Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охранникам в городских парках будут выданы нательные камеры


14.07.2017

Управление городских парков Миннеаполиса (США) приняло решение о внедрении нательных регистраторов в практику охраны объектов. До конца года все парковые патрули получат в своё распоряжение необходимые технические средства.

Чтобы предотвратить возможные протесты со стороны правозащитников, парковые власти организовали открытое общественное обсуждение и онлайн-голосование. Поскольку противников внедрения камер оказалось весьма немного, проект стоимостью 45 тысяч долларов был принят к исполнению. Бюджетное финансирование приобретения 35 нательных камер, устройств групповой подзарядки и системы сбора и обработки видеоданных было предусмотрено заранее. Общий объём вложений составил 45 тысяч долларов.

Помимо того, чтобы способствовать повышению безопасности на вверенных охранной структуре территориях, проект призван решить и ряд задач, специфических для парковой охраны — в документации на проект, в частности, значится: «Повысить степень подконтрольности охранников, обеспечить достоверное документирование обстановки и сбор видеодоказательств и снизить количество жалоб на поведение сотрудников охраны и применение ими силы.»

Интересно, что в схеме примерения нательных камер в городских парковых зонах не предусмотрено обязательное информирование граждан о том, что охранниками ведётся видеозапись. Эта тактика заимствована из практики городского полицейского управления Миннеаполиса: офицеры, несущие вахту на городских улицах, обязаны вести запись всех взаимодействий с водителями транспортных средств, остановленных по требованию, бесед с подозреваемыми в противоправных действиях, а также обысков и арестов. При обычном общении с гражданами запись вестись не должна.

К банку видеоматериалов, который будет формироваться нательными камерами парковой охраны, уже проявляют интерес и другие правоохранительные структуры — в частности, иммиграционная служба. Поскольку правовые основы использования нательных камер в США до сих пор окончательно не сложились, есть определённый риск того, что по этому поводу разразится очередная волна общественных протестов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52042104
13267
Hosts 4649871
1769
Visitors 8716928
3149

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582