Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Парковочные инспекторы с нательными камерами


23.05.2017

Относительно новая в России профессия парковочного инспектора успела показать себя весьма небезопасной. Перебранки с водителями нередко принимают агрессивный характер, а иногда доходит и до насилия. Ситуацию могли бы поправить ультрапортативные видеорегистраторы.

За рубежом инспекторы публичных парковок всё чаще появляются на улицах с нательными камерами. В Австралии и Новой Зеландии, к примеру, эта практика стала стандартной для муниципальных служб контроля соблюдения правил парковки. Как правило, муниципалитеты заключают с компаниями-поставщиками нательных регистраторов контракты на предварительное тестирование оборудования. На основании сопоставления статистических данных о количестве инцидентов и случаев травматизма до и после внедрения камер делается заключение о целесообразности продолжения их использования.

Стандартная настройка видеорегистратора для применения пешими инспекторами-контролёрами парковок — непрерывная запись 30-секундных фрагментов по кольцу. Если инспектор сочтёт, что имеется риск развития инцидента, нажатие на кнопку продлевает запись до момента принудительной остановки, и предшествовавшие нажатию 30 секунд остаются в памяти устройства. Видеозаписи, сделанные нательными камерами, поступают на отдельный сервер и хранятся на правах свидетельских показаний с соблюдением всех предписанных законами процедур. Видеофиксация позволяет выработать адекватные решения в спорных ситуациях, а сам факт применения нательных камер является фактором сдерживания.

Российские инспекторы пока ещё вооружены лишь смартфонами, в лучшем случае — планшетами. Несколько лет назад стало известно о том, что московских контролёров парковок страхуют от побоев и иных травм, полученных на работе, на сумму в два миллиона рублей. На аналогичную сумму страхуют работников, занятых на опасных производствах. Эксперты информационного агентства «Безопасность Сегодня» считают, что схема с использованием нательных камер позволила бы по-иному организовать процесс фиксации нарушений и одновременно снизить риски «производственного травматизма» — а значит, и страховые взносы.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53065591
1236
Hosts 4739212
175
Visitors 8852496
242

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582