Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Ищите где можно заказать сушилки для овощей и фруктов тогда вы на верном пути.

ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры защитят репутацию авиакомпании — в следующий раз


14.04.2017

Инцидент на борту самолёта крупнейшего американского перевозчика United Airlines бурно обсуждается в прессе и социальных сетях. Видеозаписи того, как охранники выдворяли пассажира из салона переполненного воздушного судна, получили статус «вирусных».

Американский врач вьетнамского происхождения оказался жертвой так называемого овербукинга, или перебронирования: на занятое им место было продано два билета. По правилам большинства авиакомпаний, в таких случаях место предоставляется пассажиру, который первым прошёл регистрацию. На предложение бортпроводника покинуть салон пассажир отреагировал неадекватно, и возник конфликт, в результате которого скандалиста решили насильственно удалить из салона самолёта.

Сцена «выноса тела» оказалась снятой на смартфоны, и видео, естественно, попало в сервис YouTube и соцсети. Особенно отличились обеспечившие больше ста миллионов просмотров китайские пользователи, принявшись обвинять авиакомпанию в расизме. Бушующий медиа-скандал привёл к падению рыночной стоимости перевозчика, составившему в денежном выражении более 600 миллионов долларов. Комментаторы в СМИ судачат о PR-провале United Airlines. Руководство компании действительно допустило ряд ошибок в публичной реакции на произошедшее: извинения от первого лица были опубликованы лишь после того, как прессу и Интернет заполнили возмущённые ремарки по поводу этической стороны вопроса.

Однако у проблемы конфликтов на борту есть ещё и техническая сторона. Если бы авиакомпания позаботилась о том, чтобы снабдить команды воздушных судов нательными камерами, действия бортпроводника, пассажира и охранников были бы зафиксированы на видеозаписях со статусом свидетельских показаний. Пассажир нарушил американские законы, не выполнив указание бортпроводника, и до судебного разбирательства дело может и не дойти. А вот репутация перевозчика в очередной раз была поставлена под удар. И единственным вариантом компенсировать репутационные потери могла бы быть публикация видео, зафиксированного «от первого лица» на носимый видеорегистратор.

;

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53115067
2014
Hosts 4742514
157
Visitors 8858369
231

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582