Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры защитят репутацию авиакомпании — в следующий раз


14.04.2017

Инцидент на борту самолёта крупнейшего американского перевозчика United Airlines бурно обсуждается в прессе и социальных сетях. Видеозаписи того, как охранники выдворяли пассажира из салона переполненного воздушного судна, получили статус «вирусных».

Американский врач вьетнамского происхождения оказался жертвой так называемого овербукинга, или перебронирования: на занятое им место было продано два билета. По правилам большинства авиакомпаний, в таких случаях место предоставляется пассажиру, который первым прошёл регистрацию. На предложение бортпроводника покинуть салон пассажир отреагировал неадекватно, и возник конфликт, в результате которого скандалиста решили насильственно удалить из салона самолёта.

Сцена «выноса тела» оказалась снятой на смартфоны, и видео, естественно, попало в сервис YouTube и соцсети. Особенно отличились обеспечившие больше ста миллионов просмотров китайские пользователи, принявшись обвинять авиакомпанию в расизме. Бушующий медиа-скандал привёл к падению рыночной стоимости перевозчика, составившему в денежном выражении более 600 миллионов долларов. Комментаторы в СМИ судачат о PR-провале United Airlines. Руководство компании действительно допустило ряд ошибок в публичной реакции на произошедшее: извинения от первого лица были опубликованы лишь после того, как прессу и Интернет заполнили возмущённые ремарки по поводу этической стороны вопроса.

Однако у проблемы конфликтов на борту есть ещё и техническая сторона. Если бы авиакомпания позаботилась о том, чтобы снабдить команды воздушных судов нательными камерами, действия бортпроводника, пассажира и охранников были бы зафиксированы на видеозаписях со статусом свидетельских показаний. Пассажир нарушил американские законы, не выполнив указание бортпроводника, и до судебного разбирательства дело может и не дойти. А вот репутация перевозчика в очередной раз была поставлена под удар. И единственным вариантом компенсировать репутационные потери могла бы быть публикация видео, зафиксированного «от первого лица» на носимый видеорегистратор.

;

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113793260
17207
Hosts 10480650
1217
Visitors 21938570
1749

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582