Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полицейского-вора «сдала» его нательная камера


20.03.2017

Нечистый на руку блюститель порядка, разгрузив бумажник задержанного на двести баксов, поспешил снова включить носимый видеорегистратор. Одно нажатие на кнопку стоило ему должности, не говоря уже о предстоящем судебном разбирательстве.

В одном из округов штата Флорида помощник шерифа активно «охотился» на нетрезвых водителей. Однако причиной его повышенного интереса к предмету было вовсе не служебное рвение. В управление шерифа периодически поступали жалобы задержанных на то, что после контакта с правоохранителем пропадали наличные деньги из их бумажников. Тот, естественно, отпирался, а доказательств у пострадавших не было.

Полицейский по имени Джон Брэймен и по сей день продолжал бы отжимать у нарушителей наличные, если бы не его нательный видеорегистратор. Просматривая записи процедуры задержания в поисках процессуальных нарушений, адвокат очередной жертвы обнаружил на видео, как полицейский уверенным движением вытаскивает из бумажника задержанного две стодолларовых купюры, а затем засовывает бумажник в пластиковый пакет для хранения вещественных доказательств.

Помощник шерифа позаботился и о том, чтобы выключить видеорегистратор на время совершения кражи. Однако он не был в курсе того, что нательные регистраторы, используемые местными правоохранителями, настроены на тридцатисекундную дотревожную запись. Проделав свои манипуляции в раскрытом багажнике автомобиля, блюститель порядка вернулся на водительское место и снова включил камеру. Очевидно, Брэймен был не в курсе того, что в памяти устройства останется и всё снятое за предшествовавшие нажатию кнопки «запись» 30 секунд.

Информационное агентство «Безопасность Сегодня» обратилось за комментарием к Евгению Ерошину, директору по маркетингу компании «БайтЭрг» — крупнейшего российского поставщика нательных камер для правоохранительных агентств, служб безопасности и иных заинтересованных структур. «Наиболее распространённой мотивацией к внедрению нательных камер правоохранительными органами на Западе является защита самих полицейских, — комментирует эксперт. — Американская полиция постоянно находится под давлением: адвокаты, правозащитники, юридически подкованные граждане так и норовят на чём-нибудь подловить полицейских. Собственно говоря, это и произошло во Флориде, поскольку запись была обнаружена защитником пострадавшего».

По мнению Е.Ерошина, если бы помощник шерифа «лучше знал матчасть», то, возможно, продержался бы на должности ещё какое-то время. Однако казус с нательной камерой оказался полезен для «чистки рядов», избавив ряды правоохранителей от ещё одного нечистого на руку сотрудника. Повышенный интерес силовиков к ультрапортативным средствам видеофиксации, наблюдаемый сегодня во всех развитых странах, проявился и в России — спрос на выпускаемые компанией «БайтЭрг» нательные видеорегистраторы «ДОЗОР» стабильно растёт.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50392183
8069
Hosts 4541312
395
Visitors 8450845
948

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582