Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры могли бы разрешить спор волейболиста с бортпроводницей


15.03.2017

Вылет авиалайнера был задержан на несколько десятков минут: экипаж счёл поведение одного из пассажиров опасным, и пришлось вызвать на борт наряд полиции. Источник беспокойства был снят с рейса, однако достоверно установить, кто прав и кто виноват, так и не представляется возможным.

Неприятная история, произошедшая с рослым волейболистом на борту лайнера низкобюджетной авиакомпании «Победа» на лётном поле самарского аэропорта, продолжает кочевать по Интернет-ресурсам. Большинство публикаций сопровождается ссылками на заявления пресс-служб авиакомпании и волейбольного клуба. В сети фигурирует также сделанная на мобильный гаджет видеозапись, иллюстрирующая скорее реакцию пассажиров и полицейских на случившееся в салоне, чем подробности самого инцидента. Информация из первых рук сильно искажена — спортсмен, признанный авиадебоширом, демонстрирует обиду и негодование, пассажиры дают волю эмоциям, и при этом авиакомпания-дискаунтер стремится во что бы то ни стало сохранить лицо.

Одним из действенных средств разрешения подобных споров могли бы стать бортовые камеры видеонаблюдения, обеспечивающие общий обзор салона. С прошлого года Ространснадзор начал рассылать авиакомпаниям предписания, требующие установку комплектов камер и обеспечение онлайн-трансляции в соответствующие командные центры. Однако передача и запись звука в таких условиях невозможны, а размещение выносных микрофонов в салоне может быть квалифицировано как аудиоконтроль — то есть, выражаясь современным языком, как непропорциональная угрозе мера.

Насколько могло бы изменить ситуацию применение нательных камер в салоне воздушного судна? С этим вопросом информационное агентство «Безопасность Сегодня» обратилось к Евгению Ерошину — директору по маркетингу российской компании «БайтЭрг», которая на протяжении ряда лет занимается разработкой и внедрением нательных камер, предлагая отечественным пользователям нательные видеорегистраторы «ДОЗОР». По мнению специалиста, ультракомпактные видеорегистраторы в данном случае не только помогли бы сформировать полную и исчерпывающую картину событий, но, возможно, способствовали бы и предотвращению самого конфликта. Авиаперевозчики несут весьма весомые расходы на поддержание репутации компаний, это касается и лоукостеров. Оснастив экипажи нательными камерами, компания могла бы существенно сэкономить как на судебных исках от склонных к сутяжничеству пассажиров, так и на последствиях разного рода инцидентов.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59763256
1574
Hosts 5296379
311
Visitors 10015885
439

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582