Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Нательные камеры могли бы разрешить спор волейболиста с бортпроводницей


15.03.2017

Вылет авиалайнера был задержан на несколько десятков минут: экипаж счёл поведение одного из пассажиров опасным, и пришлось вызвать на борт наряд полиции. Источник беспокойства был снят с рейса, однако достоверно установить, кто прав и кто виноват, так и не представляется возможным.

Неприятная история, произошедшая с рослым волейболистом на борту лайнера низкобюджетной авиакомпании «Победа» на лётном поле самарского аэропорта, продолжает кочевать по Интернет-ресурсам. Большинство публикаций сопровождается ссылками на заявления пресс-служб авиакомпании и волейбольного клуба. В сети фигурирует также сделанная на мобильный гаджет видеозапись, иллюстрирующая скорее реакцию пассажиров и полицейских на случившееся в салоне, чем подробности самого инцидента. Информация из первых рук сильно искажена — спортсмен, признанный авиадебоширом, демонстрирует обиду и негодование, пассажиры дают волю эмоциям, и при этом авиакомпания-дискаунтер стремится во что бы то ни стало сохранить лицо.

Одним из действенных средств разрешения подобных споров могли бы стать бортовые камеры видеонаблюдения, обеспечивающие общий обзор салона. С прошлого года Ространснадзор начал рассылать авиакомпаниям предписания, требующие установку комплектов камер и обеспечение онлайн-трансляции в соответствующие командные центры. Однако передача и запись звука в таких условиях невозможны, а размещение выносных микрофонов в салоне может быть квалифицировано как аудиоконтроль — то есть, выражаясь современным языком, как непропорциональная угрозе мера.

Насколько могло бы изменить ситуацию применение нательных камер в салоне воздушного судна? С этим вопросом информационное агентство «Безопасность Сегодня» обратилось к Евгению Ерошину — директору по маркетингу российской компании «БайтЭрг», которая на протяжении ряда лет занимается разработкой и внедрением нательных камер, предлагая отечественным пользователям нательные видеорегистраторы «ДОЗОР». По мнению специалиста, ультракомпактные видеорегистраторы в данном случае не только помогли бы сформировать полную и исчерпывающую картину событий, но, возможно, способствовали бы и предотвращению самого конфликта. Авиаперевозчики несут весьма весомые расходы на поддержание репутации компаний, это касается и лоукостеров. Оснастив экипажи нательными камерами, компания могла бы существенно сэкономить как на судебных исках от склонных к сутяжничеству пассажиров, так и на последствиях разного рода инцидентов.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46836317
671
Hosts 4346605
55
Visitors 7975538
55

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582