Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полицию заставят сделать использование видеонаблюдения более прозрачным


11.10.2016

Законодатели в Нью-Йорке, Вашингтоне и ещё девяти городах США планируют принять законы, которые сделают более прозрачным использование видеонаблюдения полицией. Инициаторы этих законов хотят потребовать от полицейских департаментов, чтобы они раскрывали информацию о том, как применяется видеонаблюдение, и сколько это стоит.

Работу по подготовке законопроектов в разных городах координируют Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), Фонд электронной границы и другие правозащитные организации. Инициатива возникла после того, как полиция в нескольких городах США начала претворять в жизнь программы по видеонаблюдению, не информируя об этом общественность.

«Наша главная задача — инициировать ожесточённые дебаты», — говорят активисты ACLU. По их словам, там, где информация о системах видеонаблюдения доступна, видно, что в общинах с цветным населением и с людьми с низкими доходами предполагается непропорционально интенсивный мониторинг.

Остальные девять городов, в которых будут рассматриваться поправки в закон, обязывающие полицию раскрывать информацию о системах видеонаблюдения, — это Сиэтл, Милуоки и Ричмонд в штате Вашингтон, Мэдисон в штате Висконсин, Хаттисберг в штате Миссисипи, Маскегон в штате Мичиган, Майами-Бич и Пенсакола во Флориде, Пало-Альто в Калифорнии. Правозащитники уверены, что позже к инициативе присоединяться многие другие города.

Для тех членов городских советов, которые будут пытаться внести поправки в законы своих городов, правозащитники подготовили рекомендации. В них говорится, что видеонаблюдение не должно финансироваться без одобрения городского совета. Местным властям следует играть значительную роль в определении объёма финансирования проекта. Система, введённая в строй, должна быть доступна для общественного контроля.

По мнению инициаторов законодательных поправок, полиция вправе использовать видеонаблюдение, однако её работа в этом направлении требует тщательного контроля. «Правительство не должно работать под вуалью секретности, — говорит Даниэль Гародник, член Городского совета Нью-Йорка. — И общественность должна знать, как используются деньги, которые собираются в виде налогов».

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58440393
8597
Hosts 5156224
901
Visitors 9739432
1873

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582