Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полицию заставят сделать использование видеонаблюдения более прозрачным


11.10.2016

Законодатели в Нью-Йорке, Вашингтоне и ещё девяти городах США планируют принять законы, которые сделают более прозрачным использование видеонаблюдения полицией. Инициаторы этих законов хотят потребовать от полицейских департаментов, чтобы они раскрывали информацию о том, как применяется видеонаблюдение, и сколько это стоит.

Работу по подготовке законопроектов в разных городах координируют Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), Фонд электронной границы и другие правозащитные организации. Инициатива возникла после того, как полиция в нескольких городах США начала претворять в жизнь программы по видеонаблюдению, не информируя об этом общественность.

«Наша главная задача — инициировать ожесточённые дебаты», — говорят активисты ACLU. По их словам, там, где информация о системах видеонаблюдения доступна, видно, что в общинах с цветным населением и с людьми с низкими доходами предполагается непропорционально интенсивный мониторинг.

Остальные девять городов, в которых будут рассматриваться поправки в закон, обязывающие полицию раскрывать информацию о системах видеонаблюдения, — это Сиэтл, Милуоки и Ричмонд в штате Вашингтон, Мэдисон в штате Висконсин, Хаттисберг в штате Миссисипи, Маскегон в штате Мичиган, Майами-Бич и Пенсакола во Флориде, Пало-Альто в Калифорнии. Правозащитники уверены, что позже к инициативе присоединяться многие другие города.

Для тех членов городских советов, которые будут пытаться внести поправки в законы своих городов, правозащитники подготовили рекомендации. В них говорится, что видеонаблюдение не должно финансироваться без одобрения городского совета. Местным властям следует играть значительную роль в определении объёма финансирования проекта. Система, введённая в строй, должна быть доступна для общественного контроля.

По мнению инициаторов законодательных поправок, полиция вправе использовать видеонаблюдение, однако её работа в этом направлении требует тщательного контроля. «Правительство не должно работать под вуалью секретности, — говорит Даниэль Гародник, член Городского совета Нью-Йорка. — И общественность должна знать, как используются деньги, которые собираются в виде налогов».

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53789191
22255
Hosts 4794763
1505
Visitors 8951942
2952

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582