Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Власти города пригласили жителей подключать свои телекамеры к городской системе видеонаблюдения


20.04.2016

Владельцев компаний и простых жителей города Уолкерсвиль, в штате Мэриленд, пригласили присоединиться к новой системе видеонаблюдения, которую местные власти рассчитывают установить в следующем месяце. Как сообщает местная газета The Frederick News-Post, в состав системы уже включены современные, высокотехнологичные камеры, в количестве 21 штука. Они размещены в общественных парках, на здании муниципалитета, на въездах в город.

Если житель города или человек, ведущий в нём бизнес, купит камеры у той же компании, которая продала городу камеры для новой системы, то изображение с этих частных камер можно будет бесплатно хранить в видеоархиве городской системы, в здании муниципалитета. Официальные лица подчёркивают при этом, что хранение — это часто наиболее дорогостоящая часть системы видеонаблюдения. Городские власти готовы брать эти расходы на себя ради того, чтобы в городе было безопаснее.

Мэр города Чад Веддл надеется, что люди откликнутся на это приглашение и присоединятся к проекту, согласившись с тем, что это поможет предотвращать преступления. На встрече с представителями полиции и общественности города он пояснил, что власти ставят камеры, потому что это — дешевле, чем увеличивать число полицейских на улицах. В последнее время немало говорилось о необходимости поддерживать в городе круглосуточное патрулирование улиц.

Расходы на патрулирование полицейскими этого небольшого города на 2016 финансовый год — $587 186. В следующем финансовом году они возрастут до $620 138. Камеры, купленные у компании Crime Intervention Alarm из города Йорк, штат Пенсильвания, обошлись городу в $62 575. Муниципалитетам компания делает скидку.

Пит Айленд, житель города, выражает скепсис: например, парк в Уолкерсвиле большой, и камеры видеонаблюдкения охватят лишь небольшую его часть. Когда преступники узнают о камерах, они переместятся в другие части парка.

Патрульный первого класса полиции штата Мэриленд Ричард Фрейз возражает ему. Камеры дополняют полицейских, а не заменяют их. «Я — один человек в одном месте, — говорит он. — Я могу одновременно делать лишь одно дело. А эти камеры — дополняют меня, делающего свою работу».

Опыт города с населением 6 тысяч человек по привлечению жителей к организации системы видеонаблюдения — достаточно оригинален, несмотря простоту самой идеи. Российским чиновникам, которые имеют дело с «Безопасными городами», неплохо было бы его перенять.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113793202
17149
Hosts 10480650
1217
Visitors 21938570
1749

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582