Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Власти города пригласили жителей подключать свои телекамеры к городской системе видеонаблюдения


20.04.2016

Владельцев компаний и простых жителей города Уолкерсвиль, в штате Мэриленд, пригласили присоединиться к новой системе видеонаблюдения, которую местные власти рассчитывают установить в следующем месяце. Как сообщает местная газета The Frederick News-Post, в состав системы уже включены современные, высокотехнологичные камеры, в количестве 21 штука. Они размещены в общественных парках, на здании муниципалитета, на въездах в город.

Если житель города или человек, ведущий в нём бизнес, купит камеры у той же компании, которая продала городу камеры для новой системы, то изображение с этих частных камер можно будет бесплатно хранить в видеоархиве городской системы, в здании муниципалитета. Официальные лица подчёркивают при этом, что хранение — это часто наиболее дорогостоящая часть системы видеонаблюдения. Городские власти готовы брать эти расходы на себя ради того, чтобы в городе было безопаснее.

Мэр города Чад Веддл надеется, что люди откликнутся на это приглашение и присоединятся к проекту, согласившись с тем, что это поможет предотвращать преступления. На встрече с представителями полиции и общественности города он пояснил, что власти ставят камеры, потому что это — дешевле, чем увеличивать число полицейских на улицах. В последнее время немало говорилось о необходимости поддерживать в городе круглосуточное патрулирование улиц.

Расходы на патрулирование полицейскими этого небольшого города на 2016 финансовый год — $587 186. В следующем финансовом году они возрастут до $620 138. Камеры, купленные у компании Crime Intervention Alarm из города Йорк, штат Пенсильвания, обошлись городу в $62 575. Муниципалитетам компания делает скидку.

Пит Айленд, житель города, выражает скепсис: например, парк в Уолкерсвиле большой, и камеры видеонаблюдкения охватят лишь небольшую его часть. Когда преступники узнают о камерах, они переместятся в другие части парка.

Патрульный первого класса полиции штата Мэриленд Ричард Фрейз возражает ему. Камеры дополняют полицейских, а не заменяют их. «Я — один человек в одном месте, — говорит он. — Я могу одновременно делать лишь одно дело. А эти камеры — дополняют меня, делающего свою работу».

Опыт города с населением 6 тысяч человек по привлечению жителей к организации системы видеонаблюдения — достаточно оригинален, несмотря простоту самой идеи. Российским чиновникам, которые имеют дело с «Безопасными городами», неплохо было бы его перенять.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59778798
3645
Hosts 5299204
865
Visitors 10020793
1248

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582