Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция регистрирует камеры видеонаблюдения граждан, чтобы пользоваться их записями


13.10.2015

Полиция города Медфорд, штат Орегон, попросит граждан, а также различные компании и организации зарегистрировать имеющиеся у них камеры видеонаблюдения. Когда в городе произойдёт очередное преступление, полиция сразу посмотрит, какие камеры есть поблизости, и обратится к их владельцам с просьбой предоставить записи.

Делаться всё будет сугубо добровольно, только по желанию владельца камеры. Как сообщает издающаяся в городе газета Mail Tribune, для сбора таких сведений полиция разработала «Программу регистрации и нанесения на карту камер видеонаблюдения» (Surveillance Camera Registration And Mapping — SCRAM). Камеры будут занесены в базу данных и, как видно из названия программы, обозначены на карте города для быстроты и удобства поиска.

Полиция Медфорда уже много раз использовала видеоизображение от различных камер, которые оказывались «в нужном месте», во включённом состоянии, да ещё и с записью в архив. Разумеется, лучше всего вооружены видеонаблюдением банки, магазины, конторы. Однако и камеры, имеющиеся на жилых домах и в мелких фирмах, дали полиции, например, изображение человека, убегавшего после того, как он напал на садовника в Юнион-парке, и женщины, которая проникла в чужую машину, а также запись процесса кражи двух лодок в магазине Central Point.

Но никогда не известно заранее, что такие камеры найдутся. «Иногда эти камеры спрятаны, и мы не подозреваем об их существовании, — говорит лейтенант полиции Майк Бодро. — Нам просто нужно знать, где они».

Инициатива полиции связана с тем, что видеонаблюдение становится всё доступнее. Качество систем растёт, а их цена падает. Камер стало много, и нужно лишь организовать их использование в интересах общества.

Лейтенант Бодро поясняет, что образцом для полицейской программы послужил аналогичный проект в городе Сакраменто, штат Калифорния. Там зарегистрировано уже почти три тысячи камер.

Владельцы зарегистрированных камер получат стикеры программы SCRAM для наклеивания на сами камеры. Ожидается, что хотя бы для части преступников они послужат сдерживающим фактором.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55992011
884
Hosts 4946864
309
Visitors 9254950
285

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582