Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция регистрирует камеры видеонаблюдения граждан, чтобы пользоваться их записями


13.10.2015

Полиция города Медфорд, штат Орегон, попросит граждан, а также различные компании и организации зарегистрировать имеющиеся у них камеры видеонаблюдения. Когда в городе произойдёт очередное преступление, полиция сразу посмотрит, какие камеры есть поблизости, и обратится к их владельцам с просьбой предоставить записи.

Делаться всё будет сугубо добровольно, только по желанию владельца камеры. Как сообщает издающаяся в городе газета Mail Tribune, для сбора таких сведений полиция разработала «Программу регистрации и нанесения на карту камер видеонаблюдения» (Surveillance Camera Registration And Mapping — SCRAM). Камеры будут занесены в базу данных и, как видно из названия программы, обозначены на карте города для быстроты и удобства поиска.

Полиция Медфорда уже много раз использовала видеоизображение от различных камер, которые оказывались «в нужном месте», во включённом состоянии, да ещё и с записью в архив. Разумеется, лучше всего вооружены видеонаблюдением банки, магазины, конторы. Однако и камеры, имеющиеся на жилых домах и в мелких фирмах, дали полиции, например, изображение человека, убегавшего после того, как он напал на садовника в Юнион-парке, и женщины, которая проникла в чужую машину, а также запись процесса кражи двух лодок в магазине Central Point.

Но никогда не известно заранее, что такие камеры найдутся. «Иногда эти камеры спрятаны, и мы не подозреваем об их существовании, — говорит лейтенант полиции Майк Бодро. — Нам просто нужно знать, где они».

Инициатива полиции связана с тем, что видеонаблюдение становится всё доступнее. Качество систем растёт, а их цена падает. Камер стало много, и нужно лишь организовать их использование в интересах общества.

Лейтенант Бодро поясняет, что образцом для полицейской программы послужил аналогичный проект в городе Сакраменто, штат Калифорния. Там зарегистрировано уже почти три тысячи камер.

Владельцы зарегистрированных камер получат стикеры программы SCRAM для наклеивания на сами камеры. Ожидается, что хотя бы для части преступников они послужат сдерживающим фактором.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53821217
6541
Hosts 4796681
478
Visitors 8955813
831

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582