Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Скандал с видеозаписями охранников Обамы


10.04.2015

В Соединённых Штатах разгорается очередной скандал с участием охранников президента. Как будто прежде не хватало скандалов с проститутками и появлением в нетрезвом виде. На этот раз отличились не только сами агенты, но и Джозеф Клэнси, который руководит всей этой сомнительной компанией «людей в чёрном».

Началось всё с того, что пара агентов Секретной службы, возвращаясь из бара, где они отмечали выхода коллеги на пенсию, у ворот Белого дома толкнули служебной машиной барьер, которым было ограждено место с неизвестным свёртком, в котором подозревали бомбу. И прямо на предполагаемую бомбу. Их коллеги, которые дожидались сапёров, чтобы проверить свёрток, были удивлены такой наглостью, потому что старшие офицеры Секретной службы Марк Коннолли и Джордж Огилви непременно и немедленно желали проехать к Белому дому, чтобы забрать свои машины, где они были припаркованы, и никаких возражений не слушали. Всё бы ничего, однако поведение агентов указывало на то, что они были, мягко говоря, нетрезвы. А когда их же коллеги попытались задержать нарушителей и устроить им тест на алкоголь, тут же вмешалось начальство, приказавшее всё спустить на тормозах. Тем не менее история получила огласку, и тут же появилась в Washington Post, а затем в теленовостях, поэтому ничего замять не удалось. В отношении проштрафившихся агентов начато служебное расследование.

Всё это было бы ещё полбеды, но вдруг Джозеф Клэнси, вступившийся за своих подчинённых, заявил, что видеозаписи системы видеонаблюдения Белого дома хранятся только в течение 3 суток, и большая часть видеоматериалов утрачена, тогда как сам он узнал об инциденте только спустя 5 суток. Учитывая и без того небезупречную репутацию «людей в чёрном», многие подумали, а не хотят ли агенты попросту скрыть информацию от нас, прикинувшись наивными непрофессионалами и рассказывая сказки о том, как лучшие специалисты тщетно бьются над восстановлением утраченных видеозаписей.

Впрочем, один из конгрессменов-демократов вообще предположил, что в Секретной службе до сих пор используют видеокассеты VHS. «Это устаревшая практика стирать видеозапись через 72 часа, — считает Стивен Линч. — Мы знаем по прошлым расследованиям, как много здесь зависит от возможности сохранить видеозаписи инцидентов, да и нет никакой необходимости перезаписывать плёнки. Нам нужно провести радикальный пересмотр наших технологий в Белом доме». Это сарказм или попытка сгладить впечатление от злоупотребления служебными полномочиями?

Хотя нигде не говорится, что за система видеонаблюдения используется в Белом доме, маловероятно, чтобы при их бюджетах там экономили на видеорегистраторах и продолжали использовать для записи видеомагнитофоны. Еще менее вероятно, что у президентских охранников кончились жёсткие диски или иные носители информации, из-за чего они вынуждены ограничиться трёхдневной глубиной архива, тогда как давно уже стала стандартом месячная глубина видеоархива. Можно, конечно, пофантазировать на тему гигантских архивов, которые получаются от мультимегапиксельных камер, но это явно не тот случай, если посмотреть пару размытых видеозаписей, где не видно практически ничего и которые Джозеф Клэнси всё-таки со скрипом предъявил парламентской комиссии.

Эта попытка сделать хорошую мину при плохой игре не спасла ситуацию. Всё равно директор Секретной службы вынужден был согласиться на передачу расследования этого ЧП генеральному инспектору Министерства внутренней безопасности. Рукописи не горят, как известно. К сожалению, с видеозаписями дело обстоит иначе.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53708345
10857
Hosts 4789262
597
Visitors 8941559
1084

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582