Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мнения правоохранителей о распознавании лиц разделились


13.11.2014

Ажиотаж в среде полицейских чинов, связанный с перспективами внедрения видеосистем персонального распознавания по чертам лица, понемногу стихает. Скептики уравновесили энтузиастов, и вскоре, возможно, распознавание лиц будет оценено по реальным заслугам.

Британская полиция ухватилась за распознавание лиц, как утопающий за соломинку. Полиция Лестершира бодро отрапортовала об успешном внедрении системы от NeoFace компании NEC, и офицеры с гордостью водят приезжих коллег на экскурсии в центр управления. Однако значительная часть успеха этого эксперимента обусловлена высоким качеством изображений в фотоархиве полицейского управления графства, в котором на момент внедрения решения хранилось 92 тысячи записей. Для формирования этой базы было в своё время приобретено специальное ПО.

Лондонские полицейские считают, что именно в этом вся загвоздка: по изображениям, снятым в уличных условиях, проводить идентификацию намного сложнее, и эффективность её существенно меньше. На таких объектах, как аэропорты, ещё можно на что-то надеяться, но уже в супермаркете будут неминуемо наблюдаться сбои. Если камера не мегапиксельная, освещение компромиссное, ракурс съёмки не фронтальный, а на заднем плане имеются источники света — то есть, в условиях подавляющего большинства объектов — результат распознавания может быть поставлен под большой знак вопроса. Системы распознавания по чертам лица, уже стоящие на вооружении лондонской полиции, за полтора года работы едва сумели идентифицировать десяток разыскиваемых. Для сравнения: штатные столичные супер-распознаватели, работающие «вручную», узнают в неделю до полутора сотен человек. При расследовании событий, произошедших в ходе так называемых лондонских бунтов (август 2011 года), один из супер-распознавателей сумел опознать 180 человек, в то время как система сумела найти лишь одно совпадение.

Совершенно очевидно, что ожидания полицейских от внедрения системы распознавания являются завышенными. Характерным примером такого проявления является то, что полиция Дубаи на полном серьёзе планирует приобрести для своих детективов решение на базе очков Google Glass — пусть, мол, сличают, кого следует, с полицейскими базами данных. Сообщения об этом уже проходили по новостным лентам, однако в Google в ответ лишь пожимают плечами: использование с этими очками софта для распознавания лиц противоречит соглашению об уровнях сервиса и потому реализовано быть не может ни при каких условиях. То есть, Google просто не разрешит стороннему производителю софта выполнять свои приложения.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61709389
9581
Hosts 5456365
593
Visitors 10306323
707

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582