Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городская система видеонаблюдения объединила муниципальные и частные камеры


20.05.2014

Управление полиции Атланты (США) уже три года успешно эксплуатирует Центр интеграции видеоданных. Сюда стекаются видеопотоки с более чем 2700 камер, принадлежащих как городу, так и частным лицам и компаниям. Место расположения центра не разглашается.

Как показала практика противодействия криминалу, видеонаблюдение предоставляет силовикам бо́льшие возможности, чем работа в режиме службы реагирования. Операторы мониторинга в курсе картины угроз, характерной для основных мест установки телекамер, и это позволяет полицейским работать в предупредительной стратегии и использовать профилактические меры, в частности, по отработке наркоторговли. Видео используется и для верификации сигналов, поступающих от населения по телефонам экстренной связи. Чтобы обеспечить соответствие системы нормам законодательства об охране персональных данных, о ведении видеонаблюдения по всему городу оповещают специальные знаки.

В систему сводятся видеопотоки с камер, установленных на объектах транспортной сети, в аэропорту, в университетских кампусах и жилых кварталах, офисных центрах и торговых моллах. Срок архивного хранения видеоданных установлен равным 14 дням, однако частные владельцы сами распоряжаются видеоданными, и полиция не имеет права удалять что-либо из видеоматериалов, снятых их камерами. Помимо этого, владельцы бизнеса сами определяют, изображения с каких камер могут быть записаны, а с каких — лишь просмотрены в реальном времени. Чтобы стимулировать «частный сектор» в общегородской системе, специальный фонд, учреждённый полицейским управлением, предоставляет камеры в лизинг, оказывая на льготных условиях услуги инсталляции и ухода за системами видеонаблюдения, находящимися в частных руках.

Следующим этапом развития системы видеонаблюдения полицейские наметили обеспечение доступа к видеоизображениям из патрульных автомобилей.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113793324
17271
Hosts 10480650
1217
Visitors 21938571
1750

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582