20.05.2014
Управление полиции Атланты (США) уже три года успешно эксплуатирует Центр интеграции видеоданных. Сюда стекаются видеопотоки с более чем 2700 камер, принадлежащих как городу, так и частным лицам и компаниям. Место расположения центра не разглашается.
Как показала практика противодействия криминалу, видеонаблюдение предоставляет силовикам бо́льшие возможности, чем работа в режиме службы реагирования. Операторы мониторинга в курсе картины угроз, характерной для основных мест установки телекамер, и это позволяет полицейским работать в предупредительной стратегии и использовать профилактические меры, в частности, по отработке наркоторговли. Видео используется и для верификации сигналов, поступающих от населения по телефонам экстренной связи. Чтобы обеспечить соответствие системы нормам законодательства об охране персональных данных, о ведении видеонаблюдения по всему городу оповещают специальные знаки.
В систему сводятся видеопотоки с камер, установленных на объектах транспортной сети, в аэропорту, в университетских кампусах и жилых кварталах, офисных центрах и торговых моллах. Срок архивного хранения видеоданных установлен равным 14 дням, однако частные владельцы сами распоряжаются видеоданными, и полиция не имеет права удалять что-либо из видеоматериалов, снятых их камерами. Помимо этого, владельцы бизнеса сами определяют, изображения с каких камер могут быть записаны, а с каких — лишь просмотрены в реальном времени. Чтобы стимулировать «частный сектор» в общегородской системе, специальный фонд, учреждённый полицейским управлением, предоставляет камеры в лизинг, оказывая на льготных условиях услуги инсталляции и ухода за системами видеонаблюдения, находящимися в частных руках.
Следующим этапом развития системы видеонаблюдения полицейские наметили обеспечение доступа к видеоизображениям из патрульных автомобилей.
Компания:
Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения