Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция запускает городскую сеть видеонаблюдения


07.05.2014

В калифорнийском городе Вальехо введена в действие программа муниципального видеонаблюдения Operation V-Cam, предусматривающая тесное сотрудничество организаций и частных лиц с полицейскими силами во имя противодействия натиску криминала.

Несмотря на то, что в местном сообществе уже некоторе время обсуждалась идея организации общегородской системы видеонаблюдения на общественных началах, инициатором её создания выступили именно полицейские силы. Основной расчёт местных правоохранителей — на то, что в практику частных компаний и отдельных граждан всё активнее внедряются системы видеонаблюдения, информация из которых может быть использована в целях охраны правопорядка и активной борьбы с преступностью.

Для участия в программе собственники систем видеонаблюдения и отдельных камер могут зарегистрироваться на специально созданной странице вебсайта местной полиции. Если где-либо в зоне действия камер происходит инцидент, полицейские получают возможность воспользоваться видеозаписями из систем зарегистрированных пользователей. Таким образом может быть получен ценный доказательный материал и записи, способствующие максимально результативному расследованию криминальных инцидентов и происшествий — и это, несомненно, скажется на статистике раскрываемости преступлений. При этом полиция не будет иметь возможности прямого доступа к видеопотокам с камер и архивным записям: по условиям программы, такого рода вмешательство будет возможным только при условии получения согласия конечных пользователей систем. А испрашивать такое согласие полицейские смогут лишь при наличии оснований.

С момента объявления условий программы Operation V-Cam прошло уже несколько недель. Организации и частные лица активно включаются в программу, однако о повсеместном покрытии городских улиц камерами пока ещё говорить рано: идея «коллективного Большого Брата», судя по всему, находит не только сторонников, но и противников.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60269148
10639
Hosts 5351119
1380
Visitors 10121378
2085

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582