Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Погранслужба требует больше нательных камер для сотрудников


08.04.2014

Новый руководитель таможенно-пограничной службы Соединёных Штатов публично заявил о своём намерении по максимуму оснастить ведомство нательными камерами, однако защитники личных свобод граждан этому мешают.

Главный комиссар американской погранслужбы, назначенный месяц назад, заявил на заседании одного из сенатских подкомитетов о том, что в его бытность шефом полиции Сиэтла удалось добиться установки камеры видеонаблюдения в каждом патрульном автомобиле города. Регистраторы вели запись не только видеоданных, но и звука, и это, по словам чиновника, помогало «отбиваться» от необоснованных обвинений в адрес офицеров полиции. О том, насколько камеры оказались эффективными в деле предотвращения и расследования преступлений, шеф пограничников не сообщил.

Американский Союз защиты гражданских свобод уже на протяжении года наседает на использование силовиками нательных камер, однако, судя по позиции стражей границы, этот тип спецтехники по-прежнему остаётся особо привлекательным. Пограничники надеются заполучить камеры, способные работать в любых погодных условиях — от морозных зим Северной Дакоты до аризонских пустынь.

Ведомство рассчитывает осуществлять хранение и управление видеоархивами своими силами и за счёт собственного бюджета. А бюджет его в 2014 году существенно вырос: служба в настоящий момент набирает более двух тысяч новых сотрудников, которых планируется занять на таможенной работе. Таким образом планируется свести к минимуму задержки таможенного оформления грузов на границах страны. Возможно, субъектам внешнеэкономической деятельности это обойдётся в некотором повышении таможенных пошлин. А раз уж придётся идти на такую меру, почему бы заодно не «упаковаться» нательными камерами.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53706553
9065
Hosts 4789114
449
Visitors 8941312
813

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582