Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В столичном пригороде видеонаблюдение сделали обязательным


27.02.2014

Распоряжением администрации города Паранакве, что вблизи филиппинской столицы Манилы, владельцы предприятий, заведений и жилых домов отныне должны в обязательном порядке стать пользователями систем видеонаблюдения.

Городской закон, в соответствии с которым мэр отдал распоряжение о повсеместной установке видеонаблюдения в Паранакве, вступил в силу с начала февраля 2014 года. Теперь всем организациям и частным лицам, подпадающим под действие документа, предстоит в годичный срок обзавестись системами видеонаблюдения: в противном случае вступят в силу штрафные санкции. По словам мэра, это позволит справиться в масштабах города с криминалам, облегчить жизнь правоохранительным органам и обеспечить спокойствие и порядок в школах, жилых массивах и местах общественного пользования.

Помимо организаций и частных предприятий, распоряжение охватывает и частные домовладения — камеры видеонаблюдения должны быть установлены в обозначенный срок над всеми входными дверьми и въездными воротами. Кроме этого, стать пользователями технических средств видеонаблюдения обязаны все организации и структуры, в которых проводятся регулярные финансовые операции. При этом заведения, принимающие в среднем менее двухсот посетителей в день, могут не устанавливать средства видеонаблюдения внутри помещений.

Распоряжение устанавливает также сроки архивного хранения видеоданных — они должны составлять не менее года с момента съёмки, а само данные должны по первому требованию правоохранительных органов быть им предоставлены «для расследования преступлений». Местная полиция и сотрудники городской управы получили приказ контролировать ход исполнения распоряжения мэра.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53762834
20969
Hosts 4793036
1436
Visitors 8948639
2749

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582