Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция пытается навязать бизнесменам видеонаблюдение


30.01.2014

Полиция Фэйетвиля (шт. Северная Каролина) решила плотно поработать с местными бизнес-структурами, чтобы убедить предпринимателей вложить средства в системы видеонаблюдения, которые могли бы оказать помощь полицейским в их работе.

Силами полицейских экспертов по видеонаблюдению была вызвана к жизни программа под названием Video Done Right («Как правильно организовать видеонаблюдение»). В ознакомительном курсе содержатся сведения о том, зачем и как используется видео, как правильно разместить и настроить оборудование и тому подобные базовые вещи. Участники программы по окончании курса проходят тестирование, и полицейская комиссия проверяет их системы видеонаблюдения на месте установки.

Идея «нести культуру видеонаблюдения в массы» появилась в связи с тем, что полицейским неоднократно приходилось иметь дело с «кривыми» системами на местах, из которых было позарез необходимо извлечь данные, имеющие оперативную ценность. Нередко видеоматериалы оказывались ужасающего качества, а камеры смотрели «в никуда». И преступникам, к сожалению, удавалось уходить от правосудия.

Недавно в городе произошло вызвавшее серьёзную озабоченность общественности преступление — похищение ребёнка, связанное с убийством. Если бы мотель, в котором укрылся преступник с похищенной пятилетней девочкой, не имел высококлассную и профессионально настроенную систему видеонаблюдения, преступление, возможно, осталось бы нераскрытым. Однако на записях из системы видеонаблюдения были чётко различимы лица бандита и ребёнка, а также дополнительные детали, важные для судебного разбирательства.

К сожалению полицейских, системы подобного уровня в обычных условиях пока ещё редкость. И они решили «пойти в народ». Дело в том, что предпринимателям не менее выгодна установка видеонаблюдения: как минимум, они помогут им отбиться в суде от необоснованных потребительских жалоб: американским поставщикам товаров и услуг изрядно достаётся от юридически продвинутого населения. В результате запуска программы на установку новых систем решились владельцы нескольких сетей магазинов и автозаправочных станций. А одна из сетей АЗС, Pantry/Kangaroo, решила принять разработанную в ходе тренингов в Фэйетвиле систему видеонаблюдения за образец для внедрения на бензоколонках по всей стране.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53698021
533
Hosts 4788718
53
Visitors 8940614
69

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582