Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция просит жителей зарегистрировать свои системы видеонаблюдения


22.10.2013

Департамент полиции Лос-Гатоса (Калифорния, США) обратился к жителям с просьбой поставить на регистрационный учёт принадлежащие им системы видеонаблюдения. Акция проводится в рамках усиления противодействия криминалу и профилактики преступности.

Регистрация камер предполагает предоставление технических сведений об оборудовании и системах, а также описание мест их установки и захватываемых в кадр сцен. Предполагается, что в случае необходимости сотрудники полиции смогут обратиться к жителям за необходимыми для расследования видеоматериалами.

Идея регистрации была заложена в новой программе взаимодействия с населением, принятой департаментом полиции Лос-Гатоса. Целью программы является снижение показателей преступности путём интенсивного использования материалов видеонаблюдения в расследованиях.

Камеры наблюдения уже оказали ценную помощь полиции в расследовании тяжких преступлений, в том числе ограблений и убийств; несмотря на то, что Лос-Гатос — относительно спокойное место, преступность докатилась и до него. По данным местной полиции, 8 февраля этого года частная система видеонаблюдения помогла полиции отследить местонахождение автомобиля, на котором грабители скрылись с места преступления.

Вместе с регистрацией систем полицейские в определённой мере консультируют их владельцев — в части применяемой техники и монтажа камер. Наиболее полезными для расследований камерами полиция считает более новые, работающие в формате HD, однако при отсутствии высокой чёткости помощь может оказать любое изображение. А направлять камеры правоохранители советуют не только на «пятачок» перед входной дверью, но и на прилегающее ко входу в дом пространство улицы. Для тех из жителей, кто по каким-либо причинам не может явиться в полицейский участок для очной регистрации, предусмотрена регистрация онлайн — через сайт программы по борьбе с преступностью.

Интересно, что за отказ от регистрации никаких санкций не предусматривается: участие в программе — дело сугубо добровольное. Тем не менее, регистрация идёт весьма активно. Возможно, дело в том, что Лос-Гатос — поселение далеко не бедное: по уровню дохода на душу населения городок находится на тридцатых местах в США. Представить реально работающую программу такого рода в российских условиях сложновато. Принудительная регистрация систем с предъявлением паспорта с пропиской при покупке камер — вполне возможна. А вот серьёзное противодействие преступности с использованием принадлежащих гражданам камер — пожалуй, фантастика.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 58425108
5903
Hosts 5154770
615
Visitors 9736207
1237

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582