Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городская система видеонаблюдения Сочи будет расширена


26.04.2012

Городская система видеонаблюдения Сочи к лету должна пополниться четырьмя сотнями новых камер. Сегодня сочинский "Безопасный город" состоит из приблизительно тысячи устройств видеосъемки, но этого, по мнению властей, не достаточно — чтобы эффективно контролировать порядок на протяженной территории города, систему надо расширять.

Система видеонаблюдения в Сочи работает уже третий год. Данные ото всех камер транслируются в ситуационный центр, где работают 50 операторов. Заметим, что система организована по британской модели — она находится в ведении не полиции, а муниципалитета. Операторы видеонаблюдения уведомляют полицию об инцидентах. Существует экспертное мнение, что такое организационное разделение полномочий вынуждает полицию более эффективно реагировать на инциденты. Как бы то ни было, отраслевые эксперты не раз критически отзывались о сочинском "Безопасном городе".

Один из региональных новостных сайтов взял комментарий у бывшего главы горисполкома города — тот выразил мнение, созвучное с голосом британских правозащитников из Big Brother Watch. Никакая дорогостоящая техника не может заменить оперативную и профилактическую работу "на земле", а патруль сдерживает преступника от деяния куда сильнее, чем направленный объектив. Как бы то ни было, по официальной статистике количество преступлений в Сочи за год снизилось почти в два раза.

Большой Сочи, вытянувшийся вдоль Черного моря на 145 километров, стал излюбленным местом отдыха высшего российского истеблишмента — в частных и ведомственных охраняемых резиденциях. Средний класс же по-прежнему предпочитает Европу — например, отдых в Чехии в летний период многим представляется более привлекательной альтернативой русскому югу.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53708333
10845
Hosts 4789262
597
Visitors 8941558
1083

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582