Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Будет ли работать система распознавания лиц в метро Екатеринбурга?


05.06.2011

Губернатор Свердловской области договорился с министром транспорта РФ о получении 120 млн. рублей на установку в "подземке" Екатеринбурга современных систем безопасности. Интересно, что представители власти говорят о развертывании в метрополитене системы распознавания лиц с помощью камер видеонаблюдения.

Для многих людей из отрасли все еще неочевидно, действительно ли уже существует подходящая для оперативной работы система установления личности с помощью видео. Можно ли на самом деле ввести в программу фотографию разыскиваемого преступника, и она достоверно опознает его в потоке тысяч людей, проходящих под камерой?

Опыт западных стран -- Великобритании и США -- свидетельствует о том, что на практике это весьма затруднительно. Шесть лет эксплуатации системы распознавания лиц в Лондоне и Бирмингеме выявили ее полную бесполезность при установке на общественных системах охранного телевидения. Не оправдали надежд системы во Флориде и в Бостоне -- обо всем этом газета Security News писала в январе 2011 года. Среди отраслевых профессионалов распространено мнение, что сегодня достоверно распознать лицо человека можно лишь строго в анфас и с близкого расстояния.

Но, может быть, в России создана инновационная система, свободная от этих недостотков? Во флагманских отечественных системах видеоменеджмента присутствуют модули распознавания лиц. Однако, один из отраслевых экспертов указывает, что на самом деле в них интегрирован один и тот же программный продукт, разработанный компанией из Германии. По его словам, существуют экспериментальные разработки, суть которых заключается в предварительной обработке изображения перед передачей, опять же, в эту единственную стороннюю систему. Эксперт уверен, что Екатеринбург полностью повторит опыт Лондона и Бостона.

Газета Security News обращается к губернатору и сотрудникам правительства Свердловской области с просьбой трижды удостовериться в реальных, а не декларируемых возможностях приобретаемой системы. Пожалуйста, не наступите на те же грабли, на которые уже наткнулись ваши западные коллеги.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61057346
4881
Hosts 5408595
809
Visitors 10227857
1382

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582