Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Интегрированные модули IP-камер для термокожухов Smartec


09.10.2018

Российский бренд Smartec выходит на рынок с новаторским предложением модулей сетевых камер с дистанционно управляемой оптикой для установки в «топовые» модели термокожухов. Решение основано на аппаратных компонентах с бескомпромиссной репутацией и предназначается для крупно- и среднемасштабных объектов, расположенных в зонах умеренного и арктического климата — дорожных сетей, производственных и складских комплексов, территорий с протяжёнными периметрами.

Цилиндрические (bullet-)камеры, широко распространившиеся на рынке в последнее десятилетие, при всей их конструктивной простоте и ценовой привлекательности имеют существенные ограничения по условиям применения. На крупных инфраструктурных объектах, расположенных в зонах умеренного и арктического климата, использование «буллетов» с технической точки зрения рискованно. Эти малоразмерные камеры оборудуются относительно маломощными блоками питания, дальность встраиваемой в них подсветки составляет в лучшем случае несколько десятков метров, в корпусах недостаточно места для установки альтернативных сетевых интерфейсов (к примеру, оптоволоконного). Но самым слабым местом цилиндрических камер является их климатическая устойчивость: нижняя граница диапазона рабочих температур у типичных цилиндрических IP-камер редко опускается ниже -40°С. Даже в условиях относительно мягкой зимы bullet-камера оказывается весьма слабо защищённой, к примеру, от мокрого снега, способного залепить объектив.

Интегрированные модули IP-камер для термокожухов Smartec

При размещении камер видеонаблюдения вне помещений по-прежнему остаются актуальными климатические термокожухи, рассчитанные на совместную работу с корпусными камерами. В лучших моделях кожухов обеспечены высокая устойчивость к низким температурам, мощный блок питания, надёжно работающие системы очистки и разморозки стекла, резерв свободного места для установки дополнительных устройств и элементов. Единственный «подвох» — более высокие затраты на оборудование: помимо расходов на собственно кожух, приходится приобретать и более дорогие корпусные камеры. Каких-либо серьёзных альтернатив сборке «термокожух+корпусная камера» до недавнего времени отрасль предложить не могла.

Российским инсталляторам и интеграторам, работающим на крупных инфраструктурных объектах, хорошо знакомы термокожухи Smartec — в частности, лидирующий в отрасли по техническим характеристикам и гибкости в применении Smartec STH-6230DL-PSU2 с мощной 120-метровой подсветкой и нижней границей температурного диапазона -70°С. Как правило, в этот кожух, обеспечивающий максимально высокий класс погодоустойчивости IP68, устанавливают сборку корпусной IP-камеры со стандартным варифокальным CS-объективом — чаще всего с ручной установкой фокуса. При необходимости регулировки фокуса затраты на доступ к камере в огромной мере зависят от масштабов объекта и расстояния до него. Для географически протяжённых и значительно удалённых объектов, где камеры могут использоваться, к примеру, для видеоверификации тревог в периметровых системах, единственным выходом могло бы стать использование моторизованных объективов.

Модуль IP-камеры
Модуль IP-камеры

Зум- и моторизованные варифокальные объективы для подобных применений считаются неоправданно дорогими, и термокожухи нередко пытаются переделать, приспосабливая к стандартной CS-оптике самодельные сервоприводы. На объектах встречаются и более глубоко модифицированные кожухи — однако, несмотря на всю изобретательность инсталляторов, любая несанкционированная переделка не только прекращает действие гарантии, но и создаёт дополнительные технические риски, нежелательные для систем безопасности в целом.

Чтобы избавить интеграторов от необходимости переделок, а конечников — от угроз, связанных со снижением технической надёжности систем видеонаблюдения вследствие незаводских модификаций, инженеры компании Smartec предложили уникальное для отрасли решение, полностью отвечающее нуждам систем, эксплуатируемых в жёстких климатических условиях. По своей структуре решение это является модульным и обладает достаточной гибкостью в применении, чтобы исключить необходимость внесения каких-либо изменений в конструкцию кожуха на подавляющем большинстве целевых объектов. С октября 2018 года в коммерческое предложение ООО «Смартек Секьюрити» включены стандартные модули IP-камер с дистанционно управляемой оптикой, рассчитанные на установку в базовый кожух Smartec STH-6230DL-PSU2.

Планка в термокожухе без модуля
Планка в термокожухе без модуля

Модуль IP-камеры в термокожухе
Модуль IP-камеры в термокожухе

Пятимегапиксельные камерные модули со встроенным моторизованным автофокусом представляют собой модификацию бескорпусной версии популярной уличной IP-камеры Smartec Estima и поставляются в сборе с оптикой в трёх вариантах:

  • STC-IPM5200/1 — c короткофокусным варифокальным объективом (диапазон фокусных расстояний 2,8-12 мм, автоматическая фокусировка);
  • STC-IPM5200LR/1 — cо среднефокусным варифокальным объективом (7-22 мм, автоматическая фокусировка);
  • STC-IPM5200SLR/1 — с зум-объективом (5,3-64 мм).

Присоединительные размеры камерных модулей — те же, что и для корпусных камер, а сами они напрямую коммутируются с модулем мощной ИК-подсветки, входящим в конструкцию кожуха и управляющим переключением день/ночь. Решение обеспечивает существенное сокращение затрат заказчика на аппаратную часть и экономию трудозатрат при инсталляции и настройке системы. Помимо этого, представленные конфигурации обеспечивают удобную возможность дистанционной перенастройки угла поля зрения камеры в ходе эксплуатации системы.

В любой из конфигураций комплект на базе IP-камерного модуля и термокожуха Smartec представляет собой законченное высокопроизводительное техническое решение для конкретных условий эксплуатации — от надёжного поставщика с отлаженной техподдержкой и гарантийным обслуживанием. Несмотря на то, что ООО «Смартек Секьюрити» осуществляет поставки по складскому, а не по проектному принципу, партнёры компании могут рассчитывать на возможность кастомизации сборок под нужды конкретного проекта.

Компания:  Смартек Секьюрити / Smartec / ИА Безопасность Сегодня


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59410058
10762
Hosts 5254149
1158
Visitors 9939135
2427

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582