Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Колонка редактора

Ограбление мехового салона легко предотвратить превентивными мерами, с помощью охранных генераторов дыма


28.09.2018

Ограбления можно предотвратить, но случаются они часто. В большинстве случаев ограбленный страдает из-за того, что поскупился на обеспечение безопасности своего имущества. Наиболее удивительные — те случаи, в которых это имущество было настолько дорогим, что так сильно экономить на его защите не было никакого смысла.

Один из подобных случаев произошёл 20 сентября в Москве. Здесь из магазина на первом этаже семиэтажного жилого дома по адресу Ленинский проспект, д. 13 украли сразу 100 шуб. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, неизвестные проникли в магазин, разбив стекло в двери, взяли шубы, погрузили в багажник автомобиля и уехали.

Магазин лишился товаров на 20 млн руб. Что он мог сделать, чтобы этого не случилось? О чём говорит мировая практика?

Решение, как отмечают в Информационном агентстве «Безопасность Сегодня», давно найдено в виде генераторов дыма на основе глицерина — безопасного и для здоровья человека, и для вещей, на которые он распыляется. В момент проникновения вора помещение быстро заполняется дымом, и он теряет способность ориентироваться в пространстве. Любая более-менее подвижная полиция или служба безопасности без труда успеет прибыть на место раньше, чем незадачливый грабитель сможет выбраться из этой ловушки.

Ограбление мехового салона легко предотвратить превентивными мерами, с помощью охранных генераторов дыма

Глицериновым дымом можно дышать. После того, как через 40 минут дым рассеется, помещение и всё, что в нем находилось, останутся в первозданном виде. Даже меховые изделия, не говоря уж о других товарах, не пострадают от глицерина. В магазине не нужно проводить дополнительную дезактивацию, как, например, это нужно делать после срабатывания «Ловушки для вора».

Система срабатывает по сигналу от системы охранной сигнализации или при нажатии тревожной кнопки. Сверхплотный дым заполняет целое помещение за несколько секунд. В результате видимость снижается практически до нуля. Грабитель не видит собственной руки и уже не помышляет о чём-либо, кроме того, чтобы унести ноги.

Дым, который испускает охранный генератор, иностранные производители предпочитают называть «туманом». Возможно, они подчёркивают этим тот факт, что вор блуждает в нём, потеряв ориентацию в пространстве. А владельцу охраняемой собственности впору говорить о «магическом тумане».

Набор решений, реализуемых с помощью охранного дыма, разнообразен. Туман поможет противостоять не только ворам, проникающим в помещение, когда там никого нет, но и вооружённым грабителям. Персонал, оказавшийся под дулом пистолета, может одним нажатием кнопки исчезнуть из поля зрения нападающих. Имеются точечные системы, которые окутывают дымом не целое помещение, а например, одну кассу. Мобильная система разворачивается где-то временно или ставится на автомобиль инкассаторов. Из последнего вытекает ещё одно важное достоинство данной технологии — оборудование можно взять в аренду.

Усилить воспитательный эффект владелец охраняемого объекта сможет, установив охранный тепловизор. Для этого устройства глицериновый дым прозрачен. Впоследствии пользователи сайта YouTube увидят, как панически вёл себя грабитель в помещении, заполненном туманом. Видео будет пользоваться успехом и станет хорошей рекламой меховому салону.

Предупреждающие наклейки на входе в магазин подскажут грабителю, планирующему очередную операцию, что сюда лезть не нужно. Они же послужат популяризации полезной технологии среди добропорядочных посетителей.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64087843
14879
Hosts 5628212
800
Visitors 10650309
2010

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582