Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Третья жизнь «Библии видеонаблюдения»


27.02.2018

Отраслевое издательство Security Focus продолжает распространение тиража третьего российского издания «Библии видеонаблюдения» Владо Дамьяновски — книги, без которой трудно представить себе рабочий стол современного специалиста по охранному видео.

Несмотря на повышение в последние годы интереса к видеонаблюдению и его роли в повседневной жизни, специализированные книги по тематике этого сектора, как и всего рынка технических средств безопасности — откровенная редкость. На сегодняшний день регулярным выпуском литературы по всему кругу специальностей, связанных с индустрией технических средств безопасности, занимается в России лишь одно издательство — Security Focus.

Самая свежая в каталоге издательства книга, «Библия видеонаблюдения — 3», в русском переводе оказалась более популярной, чем в англоязычных странах — ещё по результатам первых двух её изданий российские тиражи перекрыли американские и австралийские. По мнению Владо Дамьяновски, русский читатель намного любознательнее западного: «Англоязычная аудитория берётся за книгу только в случае крайней необходимости... Русские же могут читать просто из интереса к предмету, вот в чём разница». Однако сказанное автором «Библии видеонаблюдения» вовсе не означает, что интерес этот — праздный.

Библия видеонаблюдения — 3,  Владо Дамьяновски

Потребность в достоверных систематизированных знаниях испытывает сегодня весь ролевой диапазон рынка безопасности. С точки зрения заказчика систем, понимание принципов и особенностей работы технических средств позволяет избежать ложных ожиданий и неэффективных вложений, обрести устойчивость к маркетинговому давлению и научиться отличать добросовестных исполнителей от «разводчиков». Конечный пользователь, в отличие от поставщиков систем видеонаблюдения, решает задачу обеспечения безопасности, и хорошее знание матчасти прямо конвертируется в снижение рисков.

Массу полезного найдёт в книге и профессиональный проектировщик — здесь чётко и последовательно изложены физические и организационные аспекты применения камер, а также компьютерного и вспомогательного оборудования. Автор, имеющий обширную практику проектирования и инсталляции систем видеонаблюдения, исповедует принцип клиенто-ориентированности: система прежде всего должна решать задачи, поставленные заказчиком.

Для специалистов монтажных организаций (инсталляторов) «Библия видеонаблюдения» Дамьяновски уже успела стать настольной книгой: труд этот написан, как уже упоминалось, их непосредственным коллегой — понимая, насколько ценно рабочее время монтажника, Владо преподнёс материал чётко и понятно, избежав «воды» и экскурсов в фундаментальную науку.

Особый интерес представляет книга для поставщиков аппаратных и программных средств видеонаблюдения, а также для специалистов по продажам. В современных условиях, когда источниками информации по инженерным специальностям нередко выступают производители оборудования, весьма сложно избежать маркетингового давления. Дамьяновски, адресуя книгу отраслевому читателю, тщательно избегает «продавливания» каких-либо определённых производителей. Объективность оценок здесь завязана, как уже упоминалось, на интересы заказчика, а не поставщика.

Образовательная система страны по-прежнему игнорирует индустрию видеонаблюдения: очевидно, подготовка специалистов по «нашим» специальностям не считается целесообразной. Интернет-образование, несмотря на фигурирующие в сети предложения разного рода вебинаров, пока играет по большей части декоративную роль, нередко сводясь к обычному продвижению продуктов на рынок. Поэтому единственным проверенным каналом получения систематизированных профессиональных знаний остаётся техническая литература. И «Библия видеонаблюдения — 3» по праву претендует на роль базового учебного пособия по специальности «Средства и системы телевизионного наблюдения».

По договорённости с автором, специалисты издательства включили в текст книги главу, отсутствующую в оригинале — чтобы привести издание к реалиям сегодняшнего дня, потребовались качественные комментарии профильных специалистов, пропущенные через строгий фильтр научной редактуры. 14-я глава книги, где сосредоточены материалы о новейших цифровых технологиях — формате 4K, алгоритме компрессии H.265, облачных сервисах и т.п. — превосходит по актуальности любое из имеющихся на рынке англоязычной профессиональной литературы изданий. И по мере допечатки общего тиража книги в ней появятся и ещё более новые материалы: отрасль не стоит на месте, НИОКР не останавливаются ни на секунду, и специалистам становится всё нужнее надёжный справочник, к которому всегда удобно и уместно обратиться — эта книга.

Судя по интересу, который вызвало новое российское издание «Библии» Дамьяновски, за три переиздания книга успела образовать вокруг себя целую экосистему. Несколько лет назад автор признался, что в своё время его сильно удивило то, насколько активно российские читатели восприняли его труд. Активность эта с годами не утихла — обстановка в отрасли по-прежнему динамична и богата событиями. И в такой ситуации всегда полезно иметь под рукой свод первичных базовых знаний.

Первый тираж русского издания книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3» уже разошёлся. В настоящий момент готовится второе переиздание, в которое внесён ряд корректив и существенных дополнений. В книгу войдут два раздела — руководство по применению телекамер и руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64656173
14277
Hosts 5659767
626
Visitors 10746070
1939

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582