Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Смотрите здесь - http://perevozki-youdo.ru/, смотреть варианты.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Особенности защиты неэксплуатируемого жилья


20.07.2017

Брошеннные или по каким-нибудь причинам выведенные из эксплуатации квартиры нередко становятся объектами внимания криминала и антисоциальных элементов. Чем это грозит владельцам недвижимости? И что возможно предпринять, чтобы предотвратить нанесение ущерба? Ответы на эти вопросы — в материале ИА «Безопасность Сегодня».

В каждой стране имеется определённая доля жилого фонда, не используемого по назначению. К примеру, в Великобритании это не менее 12% — то есть, каждая седьмая квартира или дом. Эксперты говорят, что власти сознательно занижают эти цифры, чтобы избежать принятия каких-либо активных мер по защите неэксплуатируемого жилья. А необходимость такой защиты диктует другая статистика — полицейская: количество преступлений и правонарушений, совершаемых в пустующих объектах, в последние годы имеет тенденцию к росту.

Однако обеспечить охрану неэксплуатируемого жилья — в частности, предотвращение доступа посторонних лиц и совершения ими действий в ущерб владельцам — не так-то просто. Некоторые дома находятся в малонаселённой местности, электропитание и телекоммуникации нередко оказываются недоступными.

Особенности защиты неэксплуатируемого жилья

Категории и особенности угроз

Наиболее часто пустующая недвижимость становится жертвой воровства. На первом месте по «воруемости» — металлические предметы; это прямое следствие глобального повышения цен на металл, приведшего к активизации сборщиков вторичного сырья. Для охотников за металлом неэксплуатируемые дома и квартиры — лёгкая добыча. Навестив жилище один раз и беспрепятственно совершив кражу, вор, как правило, не успокаивается и возвращается на место преступления, пока не вынесет оттуда всё, что теоретически возможно продать.

На территориях пустующих объектов недвижимости распространены также вандализм (в частности, роспись стен — граффити) и незаконная свалка мусора. Несмотря на то, что эти угрозы могут показаться относительно безобидными, они всё же наносят ущерб самой недвижимости. По крайне й мере, владельцам приходится раскошеливаться на процедуры очистки. В ряде стран юридические лица-владельцы объектов обязаны избавляться от мусора и стенной росписи по закону.

Самозахват жилья, также известный как сквоттинг, весьма распространён в Западной Европе, а также в крупных городах России. В национальных законодательствах сквоттинг трактуется по-разному, но в последнее время наблюдается тенденция к тому, чтобы признавать самовольный захват жилых зданий и помещений с последующим вселением уголовно наказуемым. В британской судебной практике сквоттерам обычно предъявляются обвинения в незаконном вторжении. Последствия захвата также болезненны для владельца — как с финансовой, так и с моральной стороны. Кроме этого, в ряде стран законом установлены сроки, в течение которых захваченное жильё может быть передано в собственность сквоттера. В России, согласно постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22, этот срок составляет 15 лет.

Весьма нередки в неэксплуатируемом жилье и факты намеренных поджогов. По оценке специалистов, не менее четверти всех поджогов совершается на пустующих объектах недвижимости. Ряд исследований, проведённых в интересах пожарной охраны, установил, что у большинства поджигателей имеется определённый поведенческий паттерн. В частности, начав с относительно небольшого пожара, преступники отслеживают, как скоро поджог будет обнаружен и какие ещё меры будут приняты. И если владельцы объекта оставят случай без внимания, как правило, поджог повторяют — уже в бОльших масштабах.

Как обезопасить пустующий объект?

Начнём с самых элементарных мер — укрепления входных дверей и ворот и установки не самых дешёвых и примитивных замков. При этом лучше не предоставлять ключи от пустующего дома либо квартиры малознакомым людям — даже нанятым для производства ремонтных и иных работ. Как и в обычном жилье, факт потери ключа следует считать основанием для замены замка или как минимум цилиндровой вставки.

Решив вопросы контроля доступа, следует обеспечить и сообразные бюджету и доступные на данной территории меры физической защиты объекта. В идеале это охранная и пожарная сигнализация и хотя бы простейшая система видеонаблюдения, передающая изображения по каналам сотовой связи. В случае отсутствия регулярного электропитания могут потребоваться периодические визиты на объект для замены аккумуляторов либо установка устройства подзарядки на солнечных батареях. Необходимо продумать и то, какого рода меры могут быть приняты при срабатывании датчиков сигнализации. В лучшем случае найдётся приемлемый по ценам охранный сервис либо заинтересованные в соблюдении порядка соседи. В худшем — придётся рассчитывать лишь на собственные ресурсы.

В любом случае, для снижения потенциального ущерба от вторжения на объект злоумышленников рекомендуется разумно уменьшить количество сгораемых материалов и внутри, и снаружи здания/помещения. Следует и по максимуму вывезти с объекта всё, что может иметь ценность для непрошеных гостей. Потенциальными предметами краж могут стать не только съёмные и потенциально демонтируемые металлоизделия, но и, к примеру, отделочные материалы, архитектурные элементы и даже деревянные конструкции.

Чтобы не провоцировать вандализм внешним видом объекта, позаботьтесь о тщательном удалении стенной росписи. Если в доме либо квартире повреждены оконные рамы и стёкла, необходимо устранить эту проблему. Кроме этого, следует по возможности ограничить видимость внутренних помещений снаружи дома шторами, жалюзи либо иным доступным способом.

Продумав всю совокупность мер безопасности, ещё раз внимательно проанализируйте каждую из них. Преступники, как известно, изобретательны — увидев на дверях мощный замок, попробуют забраться через форточку или дымовую трубу. Если вы что-либо упустили из виду, это может вылиться в потери. Несколько снижает вероятность потерь обращение к профессиональным консультантам. Но и здесь следует соблюдать осторожность: вас могут красиво и логично «развести» на приобретение технических средств, лишь отчасти способствующих повышению защищённости вашего объекта. К сожалению, сегодня всем правит рынок. А от угроз, исходящих от маркетинга, есть лишь одно средство — здравый смысл.

Количество показов: 1987
Компания:  ИА Безопасность Сегодня


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52126889
7733
Hosts 4657799
953
Visitors 8730421
1410

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582