Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec


28.02.2017

Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места (УРМ) принято формировать на базе ПК. Однако в последнее время в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК и из состава клиентских рабочих мест. Данные решения имеют целый ряд функциональных и экономических достоинств. На отечественном рынке такой продукт представлен российским брендом Smartec. Мы беседуем с Алексеем Виталисовым, заместителем генерального директора ООО «Смартек Секьюрити».

На российском рынке появилась новая линейка оборудования Smartec — видеорегистраторы Delta, рассчитанные на применение в системах без ПК. Охарактеризуйте, пожалуйста, эту серию устройств.

Мы предлагаем Delta-серию не как набор оборудования, а как основу для построения систем видеонаблюдения на объектах среднего и крупного масштаба. Применение новой линейки оправдано и в относительно небольших инсталляциях с перспективами расширения либо включения в территориально распределённые сети. В отраслевой практике часто возникают ситуации, когда заказчику требуется система видеонаблюдения без применения компьютеров, в том числе и на рабочих местах удалённого доступа, хотя бы для уменьшения итогового бюджета проекта. Это может быть вызвано особенностями вертикального рынка или конкретного объекта, а также стремлением избежать рисков, связанных с использованием ПК.

Каким образом в устройствах серии Delta реализован клиентский доступ с использованием видеорегистраторов?

Алексей Виталисов, заместитель генерального директора ООО Смартек Секьюрити
Алексей Виталисов, заместитель генерального директора ООО «Смартек Секьюрити»

Во всех моделях линейки присутствует функция WARP — возможность удалённого доступа с видеорегистратора на любой другой прибор этой серии. Уровень доступа определяется правами пользователя и может включать просмотр живого видео, доступ к архивам и изменение настроек регистратора и камер. Подчёркиваю, это реализовано во всех моделях линейки. Различия в условиях обмена данными по WARP между регистраторами различных семейств, входящих в Delta-серию, вы можете наблюдать на схеме-иллюстрации. Важно, что при использовании WARP регистратор, с которого осуществляется доступ, продолжает вести запись по всем каналам, отображая при этом видеопотоки с удалённого устройства. На базе новой линейки возможно сформировать и полноценное УРМ, аналогичное рабочей станции на ПК с программным клиентом — для этого предусмотрено универсальное устройство «Виртуальная матрица».

«Виртуальная матрица» в вашем предложении фигурирует как флагман Delta-серии. Что её отличает от других устройств?

С функциональной точки зрения «Виртуальная матрица» — это операторская рабочая станция, реализованная без применения ПК. Технически говоря, это универсальный многоканальный аппаратный декодер. Устройство способно одновременно выводить до 64 видеоканалов, передаваемых по сети от регистраторов Delta-серии, на два монитора разрешением 4К и FullHD. По выбранным каналам осуществляется доступ к живому видео и архивам, а также резервная запись, которая дублирует в реальном времени потоки, записываемые локально на объекте. Функция резервной записи является уникальной: во всех известных решениях «родного» клиентского ПО регистраторов предусмотрено лишь копирование фрагментов архивных записей либо перезапись отдельных каналов по задаваемому расписанию.

Зачем может потребоваться ведение резервной записи?

Самое очевидное — при установке локального регистратора в слабо защищённом от физического доступа месте объекта. В случае, например, кражи регистратора в архиве «Виртуальной матрицы» останутся дублированные каналы. Как и видеорегистраторы, «матрица» записывает по каждому каналу два потока — высокого и низкого разрешения. Многоканальная резервная запись на уровне клиента встречается лишь в полнофункциональных решениях VMS. В обычном клиентском программном обеспечении, прилагаемом к традиционным NVR, такая функция не присутствует.

«Виртуальная матрица» и её использование для реализации УРМ без применения ПК
«Виртуальная матрица» и её использование
для реализации УРМ без применения ПК

Чем примечательны другие устройства Delta-серии?

Кроме «Виртуальной матрицы», в серию входят три семейства регистраторов. Младшее — гибридные аппараты, работающие с аналоговым сигналом HD-TVI, AHD и 960H, а также с IP-видео разрешением до 3 мегапикселов. Среднее семейство — сетевые видеорегистраторы с кодеком Н.264, поддерживающие разрешение до 5 мегапикселов. Старшее семейство NVR включает 16- и 32-канальную модели, которые поддерживают кодек Н.265 и разрешение до UHD/4K (8 Мп).

За исключением возможностей удалённого доступа по WARP, функционал видеорегистраторов Delta-серии можно назвать традиционным. Тем не менее, в них предусмотрен и ряд относительно редко встречающихся функций. Скажем, по каждому из каналов предусмотрена запись двух потоков высокого и низкого разрешения. Это позволяет вести удалённый просмотр архива от большого количества каналов без потери частоты кадров по сетям с низкой пропускной способностью. Очень полезная функция — маскирование участков изображения при копировании, позволяющая модифицировать видеозаписи для передачи их третьим лицам. Ещё одна удобная опция: встроенное ПО видеорегистраторов позволяет отображать статистику системных событий, что позволяет, среди всего прочего, оптимизировать режимы записи по времени суток в зависимости от интенсивности движения в кадре.

Возможности отображения видеопотоков при WARP-доступе к регистраторам Delta-серии
Возможности отображения видеопотоков при WARP-доступе
к регистраторам Delta-серии

В каких условиях могут быть по максимуму реализованы преимущества решений на базе новой линейки Smartec?

Целевые системы в данном случае — те, где необходим одновременный просмотр большого количества каналов. Скажем, если число каналов превышает 60, клиентская машина с соответствующей «начинкой» обойдётся заказчику как минимум в 140-150 тысяч рублей. Цена «Виртуальной матрицы» по нашему прайс-листу не превышает 90 тысяч рублей (февраль 2017 года). Если количество одновременно просматриваемых каналов снижается до 3-4 десятков, начальные затраты становятся сопоставимыми.

Системы на базе нашего оборудования более выгодны и с точки зрения общей стоимости владения. Видеорегистраторы, в отличие от ПК, не нуждаются в проведении регламентных работ. УРМ на базе аппаратного решения Smartec заведомо более стабильно — не подвержено вирусам и воздействию вредоносного ПО, а также защищено от «человеческого фактора»: нецелевое использование standalone-видеорегистраторов и «Виртуальной матрицы» практически исключено. Для конечного пользователя это означает существенное повышение эксплуатационной надёжности системы, снижение рисков, связанных с её выходом из строя.

ПРЕИМУЩЕСТВА STANDALONE-СИСТЕМ ПЕРЕД РЕШЕНИЯМИ НА БАЗЕ ПК
  • Существенно меньшая цена: при масштабах систем до 60 каналов.

  • Экономия на начальных затратах: нет необходимости в приобретении серверов.

  • Экономия на процедурах обслуживания: нет необходимости в дефрагментации системных дисков, удалении временных файлов, периодическом обновлении ОС.

  • Эксплуатационные выгоды: простота работы, скорость освоения, отсутствие необходимости в знаниях из области IT.

  • Надёжность аппаратной части: регистраторы Smartec тщательно протестированы, защищены гарантией и обеспечены техподдержкой.

  • Защищённость от вирусов: встроенный софт на базе Linux.

  • Устойчивость к взлому: парольная защита, ограничение пула IP-адресов.

  • Исключение контакта с посторонним ПО: платформы являются закрытыми (проприетарными), программная и аппаратная часть не могут быть модифицированы пользователем.

На каких рынках вы ожидаете максимальных показателей продаж?

На данный момент уже понятно, что решения на базе Delta-серии в наибольшей степени востребованы заказчиками, имеющими в своём распоряжении сети — розничные магазины, предприятия общепита и сервиса. Эксплуатируя несколько локальных подсистем на базе видеорегистраторов, конечный пользователь нуждается в решении удалённого поста, используемого для управления бизнес-процессами, обеспечения безопасности и сохранности активов, а также для поддержания работоспособности самой системы видеонаблюдения. Delta-серия найдёт применение и на объектах с усиленным режимом охраны, где востребованы дублирование записей и минимизация рисков по «человеческому фактору». Решения могут вызвать интерес в банковском секторе, в силовых ведомствах. Уже есть прецедент внедрения в игровой индустрии — крупное казино в Беларуси.

Есть ли у Delta-серии какие-либо особенности в части гарантийного сервиса и технической поддержки?

Нашей компанией поддерживается резервный фонд для донорской либо агрегатной замены по предполагаемым гарантийным ремонтам. Всё остальное — на тех же условиях, что и всё поставляемое нами оборудование для систем видеонаблюдения: двухлетняя гарантия на аппаратную часть, включая предоставление бесплатной логистической схемы транспортировки оборудования из регионов.

По нынешним меркам такая гарантия выглядит достаточно скромно.

За 2-3 года большинство производителей успевают обновить линейки. Видеорегистратор среднего класса за этот срок дешевеет и по характеристикам опускается в категорию ширпотреба. Поэтому всё, что предлагается свыше двух лет — как правило, лишь маркетинговые трюки.

Как скоро следует ожидать коренного обновления Delta-серии?

Поскольку производителем вложены значительные средства в НИОКР, новая линейка Smartec рассчитана на длительное присутствие на рынке. Поэтому все действующие и будущие системы, построенные на оборудовании Smartec, можно будет планомерно развивать и наращивать.

Важно отметить, что в ближайшем будущем появятся решения для особо крупномасштабных проектов корпоративного уровня с использованием 128-канальных виртуальных матриц нового поколения.

Судя по идеям, заложенным в линейку, тщательности исполнения «железа» и серьёзности намерений команды «Смартек Секьюрити», Delta-серия имеет неплохие перспективы. Надеемся, что это предложение по достоинству оценят и заказчики.

Материал подготовлен информационным агентством «Безопасность сегодня»

Количество показов: 2541
Компания:  Смартек Секьюрити / Smartec / ИА Безопасность Сегодня


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50876654
9088
Hosts 4569623
524
Visitors 8522919
1274

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582