Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Заказать профессиональную металлообработку по доступным цена.
  • купить жалюзи вертикальные в москве недорого по ссылке

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как эффективно использовать муляж камеры в составе системы видеонаблюдения


04.09.2015

Всё чаще и чаще преступники попадают за решётку из-за того, что их поймали с помощью камер видеонаблюдения. И потому растёт доверие к видеонаблюдению со стороны как владельцев бизнеса, так и граждан, которым надо защитить свои дома. Фактически люди считают камеры настолько эффективными, что часто они устанавливают даже не сами камеры, а просто их муляжи. При этом они уверены, что эти муляжи сами по себе будут работать как сдерживающий фактор.

В вопросе о том, как работает муляж камеры, заключён некий двойной смысл, потому что на самом деле муляж не работает. Он нужен только «для виду», и во многих случаях этого вида достаточно для того, чтобы предотвратить чьи-то незаконные и нежелательные действия. Муляж дешевле, чем настоящая камера, и при правильном выборе его типа и местоположения он может быть вполне эффективным инструментом обеспечения безопасности.

Главное достоинство муляжа — его ценовая доступность. Он стоит намного дешевле, чем работающая камера, и при этом позволяет достичь практических результатов. Самый простой муляж — это «бывшая» обычная камера, к которой теперь не надо подводить питание, и с которой не забирается сигнал. В наши дни купить простенькую работающую камеру можно за 1000 рублей, через Интернет, с доставкой.

Недостаток муляжа не только в том, что он не даёт изображения. Он ещё и способен внушать своему обладателю ложное чувство безопасности. Когда муляж на протяжении некоторого времени успешно выполняет свои функции, показывая всем потенциальным нарушителям, что здесь, якобы, работает камера, у владельца объекта возникает ощущение, что всё в порядке, и что у него в руках — надёжная система безопасности.

Муляж эффективен там, где никто не может подобраться к нему настолько близко, чтобы увидеть, что он не даёт изображения. Едва лишь у кого-то возникнет понимание, что перед ним — муляж, как данный объект в одно мгновение станет беззащитным. Нарушители позволят себе делать то, что им вздумается, и средства остановить их, возможно, уже не будет.

Муляж может быть неэффективным. Его неправильное расположение и узкий «обзор» легко подтолкнёт стороннего наблюдателя к пониманию того, что камера — ненастоящая. Поэтому к подбору вида муляжа и его расположения следует подходить достаточно тщательно, хотя, разумеется, на это потребуется меньше усилий, чем на размещение подлинной камеры.

Установленный муляж должен выглядеть настолько реалистично, насколько это возможно. Выбор типа и дизайна муляжа, а возможно и бренда, должен так же хорошо соответствовать месту его установки, как если бы это была настоящая камера. Иными словами, при установке муляжа надо представить себе, какую настоящую камеру здесь следовало бы разместить. При этом к вопросу о недосягаемости муляжа следует подойти едва ли не более тщательно, чем в случае устройства, дающего изображение. Правда о сущности муляжа не должна быть никем раскрыта.

Следует подумать и о будущем. Когда на объекте будет, наконец, установлена настоящая система видеонаблюдения, муляж может «войти в её состав». Хорошо, если и камеры, и муляж окажутся при этом одного исполнения и одной торговой марки, чтобы со стороны было непонятно, где что.

Муляж и настоящую камеру можно использовать вместе и более изысканным способом. Если муляж специально устанавливается так, чтобы его было видно всем, то настоящую камеру стоит расположить рядом с ним в другом, менее заметном месте. Её можно встроить даже и в сам муляж. Такой муляж вызовет улыбку у нарушителя и одновременно у тех, кто за ним наблюдает. Иными словами, муляж отвлечёт внимание нарушителя от реальной камеры, установленной в безопасном месте. В таком случае вполне реальна ситуация, когда вандал уничтожает муляж и на этом останавливается.

Одним словом, муляж долго ещё может служить в составе новой, возможно достаточно «навороченной» системы, напоминая его владельцу о тех временах, когда у него не было денег на настоящее видеонаблюдение.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60330080
12340
Hosts 5357199
1452
Visitors 10132574
2311

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582