Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Мегапикселы и здоровье. Технологии видеонаблюдения Arecont Vision в учреждениях здравоохранения


09.12.2014

Пионер и бессменный отраслевой лидер в области мегапиксельных технологий — американская компания Arecont Vision — весьма уверенно чувствует себя на вертикальном рынке здравоохранения: с технической и организационной стороны выпускаемые компанией камеры являются идеальным решением для применения в лечебных, профилактических и административных учреждениях, занимающихся охраной здоровья населения.

Социальная значимость сферы здравоохранения и в особенности медицинских услуг не подлежит сомнению. Частные, общественные и государственные структуры постоянно инвестируют в здравоохранение значительные объёмы средств, обновляя техническое оснащение учреждений, внедряя новейшие методы лечения и ухода, обеспечивая максимальный комфорт и эффективность принимаемых лечебных мер. С точки зрения потенциальных рисков, медучреждения представляют собой весьма привлекательные объекты для криминала. В зависимости от конкретной организации, здесь не исключены попытки разного рода преступных вмешательств в рабочий процесс — кражи ценного оборудования, материалов и лекарств, личных вещей и одежды пациентов. Не исключены и такие эксцессы, как намеренное причинение вреда содержащимся в палатах пациентам, утечка персональных данных из компьютерной системы для последующего использования в криминальных целях, вмешательство в страховые расследования и многое другое.

Поскольку во многие медицинские учреждения предусмотрен открытый доступ «с улицы», применение СКУД в отрасли ограничивается, как правило, больничными стационарами и частными узкопрофильными клиниками. В связи с этим в охране объектов системы здравоохранения существенно возрастает роль видеонаблюдения. И, соответственно, растут требования к компонентам систем — и прежде всего к качеству изображений и эксплуатационной надёжности.

Одним из последних веяний в индустрии видеонаблюдения является конвергенция охранного функционала с рабочими процессами, специфическими для объектов соответствующей отрасли. В учреждениях здравоохранения видеонаблюдение, выполняя охранные функции, непосредственно интегрируется с системами контроля доступа, учёта рабочего времени/присутствия, а также с телемедицинскими приложениями, системами охраны периметра и ОПС. Помимо решения задач противодействия угрозам, телевизионное наблюдение в здравоохранении способно обеспечить следующие функции:

  • обеспечение плавного прохождения рабочих процессов и их непрерывный либо выборочный видеоконтроль;
  • наблюдение за состоянием пациентов, нуждающихся в круглосуточном уходе по состоянию здоровья и/или возрасту;
  • видеодокументирование операций для последующего использования в образовательных целях, а также для урегулирования возможных конфликтов, к примеру, страховых претензий;
  • организация телеконференций, консилиумов, семинаров по обмену опытом и иных мероприятий медицинской специфики;
  • контроль операций, включающих обращение с ядовитыми и наркотическими веществами;
  • оказание телемедицинских услуг амбулаторным пациентам.

Во всех перечисленных приложениях критически важна непрерывность работы камерных каналов и стабильность качества транслируемых изображений. Это, в конечном счёте, определяет требования к надёжности оборудования и минимизации обслуживающих процедур по затратам времени и ресурсов. Использование мультимегапиксельных камер позволяет снизить общее количество единиц оборудования в системе. При этом не только уменьшается количество потенциальных точек отказа: изображения с высокой детализацией позволяют существенно расширить функциональность камер за счёт возможностей цифрового панорамирования и масштабирования. К примеру, при проведении сложной хирургической операции возможно организовать видеоконтроль при помощи одной 40-мегапиксельной панорамной камеры SurroundVideo компании Arecont Vision — это позволит в пределах одной и той же сцены получить обзор действий всех участников процесса с необходимой степенью детализации, при необходимости выделяя отдельные участки сцены в независимо обрабатываемые системой наблюдения видеопотоки.

Камеры Arecont Vision — отраслевого пионера в области мегапиксельного видео — основаны на решениях, проверенных более чем десятилетней практикой разработки и производства. Одним из последних достижений компании стал выпуск семейства мультисенсорных мегапиксельных камер OMNI, характерной особенностью которого является возможность произвольного размещения сенсоров и комбинирования между собой объективов с различными углами поля зрения. Это позволяет гибко приспособить камеру для ведения наблюдения в помещениях любой конфигурации, при необходимости исключая из процессов мониторинга определённые участки сцены с применением функции приватного маскирования — это в особенности актуально в свете специфики медучреждений.

Достоверная передача деталей, характерная для всех линеек камер Arecont Vision, основана на поддержании безупречного качества изображения во всей цепи обработки видеосигнала. Насыщенность изображения деталями позволяет эффективно использовать видеозаписи из систем телевизионного наблюдения для предъявления надзорным инстанциям, правоохранительным органам и суду, а также для анализа действий специалистов и персонала при проведении хирургических операций.

Ценность видеоматериалов, обусловленная высокой детализацией и информативностью мегапиксельных изображений, существенно возрастает. Однако это накладывает соответствующие требования на обеспечение защиты камер от несанкционированного доступа к живым и записанным видеопотокам по сети передачи данных — и с учётом актуализации угрозы хакерских атак на сетевые камеры в продуктах Arecont Vision предусмотрена парольная защита доступа к видеоданным.

Встроенные процессоры обработки сигнала, используемые компанией Arecont Vision, уже на протяжении ряда лет не имеют аналогов в отрасли по показателям быстродействия. Это позволяет гарантировать максимально высокое качество изображения на выходе — что, в свою очередь, позволяет обрабатывать сжатые видеопотоки приложениями видеоаналитики, существенно облегчая работу операторов централизованных постов мониторинга. В медицинских учреждениях и организациях, связанных с системой охраны здоровья, целесообразно использовать следующие линейки продуктов Arecont Vision:

  • ситуационные центры, командные и центральные посты — панорамные камеры SurroundVideo;
  • регистратуры, стойки администраторов — камеры Compact MegaVideo;
  • идентификация лиц перед входной дверью — камеры семейства MegaView;
  • контроль доступа в фойе, интеграция со СКУД — камеры MegaDome;
  • контроль обстановки и предотвращение правонарушений на автостоянках — панорамные камеры SurroundVideo;
  • регистрация номерных знаков автотранспорта у входных ворот и/или на автостоянках — мультисенсорные камеры OMNI;
  • задачи общего контроля обстановки в коридорах и холлах — камеры серий Compact MegaVideo и MegaDome.

Количество показов: 6087
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47031713
5583
Hosts 4356542
220
Visitors 7998644
584

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582