Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

О качестве воспроизведения записей в системах видеонаблюдения


02.10.2014

Технологические основы видеонаблюдения в последние несколько лет успели основательно измениться. Новые системы более эффективны, лучше интегрируются и имеют более высокие технические параметры. Однако, какими бы ни были заявленные технические характеристики системы, в реальных условиях качество отображения записанного видеосигнала далеко не всегда способствует эффективному выполнению операторами своих прямых задач.

Наверняка вам приходилось сталкиваться с тем, что средства воспроизведения, включённые в очередной навороченный пакет управляющего программного обеспечения, как-то на удивление скудны, малофункциональны и во многом уступают даже бесплатным проигрывателям типа VLC, легко скачиваемым из сети Интернет. У программных плееров нередки проблемы с дизайном интерфейса, стабильностью доступа к данным и чёткостью воспроизводимых изображений. Вывести на экран нужный видеофрагмент может оказаться весьма непростым делом, в особенности если речь идёт о происшествии длительностью порядка нескольких секунд.

Помимо проблем такого рода, существуют и сложности с экспортом изображений в общепринятые форматы вроде MPG или AVI, просматриваемые на устройствах общего назначения. То, что получает пользователь в результате экспорта, порой по качеству уступает пятой копии с пожёванной VHS-кассеты. При этом весьма нередко приходится иметь дело с софтом, вовсе не предполагающим экспорта видеофайлов во внешний мир. Удивительно, что компании, производящие столь сложные решения с внушительным функциональным набором, высокой стабильностью работы и новейшими способами обработки изображений, «рубятся» на столь простой процедуре, как воспроизведение видеофайлов из системного архива. Всё это усугубляется тем, что запись в большинстве систем ведётся в проприетарном формате, и иных способов просмотра архивных изображений, кроме как использование предусмотренного производителем системы программного плеера, попросту нет.

Попробуем свести воедино элементарные требования к программным средствам воспроизведения записанного видеосигнала — в надежде, что этот список попадётся на глаза разработчикам, и они не останутся глухи к голосу пользователя. Который ждёт, надеется и верит в следующее:

  • Точное позиционирование визира на шкале времени. При попытке установить визир в нужное место практически всегда пользователь промахивается и попадает как минимум на несколько секунд до либо после требуемого кадра.
  • Контроль скорости воспроизведения. Ускоренное либо замедленное воспроизведение нередко работают из рук вон плохо, выводя на экран неудобопросматриваемые либо «рваные» во времени изображения.
  • Поодиночное воспроизведение стоп-кадров. Несмотря на то, что такая возможность кажется совершенно очевидной, многие из современных цифровых систем делают это намного хуже, чем старинные видеомагнитофоны.
  • Воспроизведение видеопоследовательностей в обратном порядке. Как правило, с этим у большинства современных VMS-систем всё в порядке.

...

Полную версию статьи «О качестве воспроизведения записей в системах видеонаблюдения», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59415647
3725
Hosts 5254646
385
Visitors 9940196
670

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582