Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

По коаксиалу, витой паре и оптоволокну. 7 решений для передачи видеосигнала


18.10.2012

Различные способы передачи видеоизображения от камеры к видеорегистратору нужны, чтобы сэкономить средства и не менять существующую инфраструктуру. Они не рассчитаны на использование в новых проектах. Однако на реальных объектах бывают сюрпризы, которые возникают неожиданно и имеют склонность не повторять друг друга.

Перед нами — семь зарубежных разработок, совсем новых или созданных сравнительно недавно. Один тип производителя таких устройств — компании, специализирующиеся на сетевом оборудовании. Другой — разработчики собственных средств видеонаблюдения. В последнем случае вполне может оказаться, что устройства передачи данных хорошо работают с изделиями именно этого бренда и похуже — с прочим оборудованием.

1. Ethernet по коаксиалу

Трансляция сигнала стандарта Ethernet по коаксиальному кабелю — самый востребованный вид передачи данных, так как возрастает роль сетевого видеонаблюдения. Возможность переходить на него и не менять при этом существующую кабельную проводку способна сделать экономически оправданными многие проекты.

Комплект из двух небольших согласующих переходных устройств для подключения IP-камер выпущен калифорнийской компанией Channel Vision совсем недавно — весной 2012 года. Название комплекта — B-204, назначение — использовать старую кабельную обвязку как составную часть новой сетевой системы Ethernet, компоненты которой оснащены разъёмами RJ-45.

B-204 - Ethernet по коаксиалу

Средой передачи служит при этом коаксиальный кабель RG-59 или RG-6. Его максимальная длина в этом случае — 90 метров. Минимальная цена набора из двух штук — $133.

Устройства B-204 позволяют вычесть из сигнала помеху и согласовать волновое сопротивление, чтобы в кабеле не возникла отраженная волна. Это — пассивные устройства, и внешнее питание им не требуется. Поддерживается скорость передачи данных 10 Мбит/с.

2. HD-SDI по оптоволокну

В системах видеонаблюдения высокой чёткости используется физический интерфейс HD-SDI, с помощью которого высокоскоростной поток передаётся по коаксиальному кабелю. При этом дальность трансляции видеосигнала составляет 150-200 метров, что на данном этапе развития этого стандарта принято считать достаточным.

Пара устройств NHD100Micro от вендора оптоэлектроники OT Systems позволяет увеличить канал от камеры до видеорегистратора на 20 километров без промежуточного усиления. Данные стандарта HD-SDI передаются во втором окне прозрачности оптоволокна — на частоте 1310 нм. Разумеется, ничто не мешает заказчику этого оборудования использовать оптический мультиплексор, чтобы передавать по одной линии данные от нескольких камер.

NHD100Micro - HD-SDI по оптоволокну

В серию входят устройства для одномодового и для мультимодового волокна. Правда, при использовании второго из них дистанция передачи ограничивается всего двумя километрами. Устройства должны устойчиво работать при температуре от -40 до 75°C.

3. Ethernet по витой паре или коаксиалу

Запущенная в 2011 году линейка продуктов CopperLine компании ComNet позиционируется как набор средств для передачи данных из сети Ethernet 10/100 Мбит/с на большую дистанцию «по имеющимся медным проводникам». По существу, все продукты серии CopperLine работают либо с витой парой, либо с коаксиальным кабелем. Это активные устройства, которые требуют дополнительного питания.

Не сообщается, достигается ли высокая дальность передачи сигнала простым усилением амплитуды или разработчики использовали другие методы. Пользователю более важен экономический смысл решения. Для продуктов, работающих с коаксиалом, он в принципе такой же, как и для «железа» от Channel Vision — сокращение расходов на кабельные работы. При этом активный компонент позволяет достичь пропускной способности в 100 Мбит/с на фантастическом расстоянии в полтора километра.

CopperLine - Ethernet по витой паре или коаксиалу

Кроме того, продукты CopperLine поддерживают Power over Ethernet — постоянная составляющая передаётся по тому же самому коаксиальному кабелю. При использовании UTP дистанция, на которую транслируется видеосигнал, меньше — только 600 метров. При этом подключить устройство к передатчику напрямую нельзя: всё равно потребуется одноканальный приёмопередатчик на оконечной стороне.

...

Полную версию статьи «По коаксиалу, витой паре и оптоволокну. 7 решений для передачи видеосигнала», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 8871
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53114608
1555
Hosts 4742484
127
Visitors 8858332
190

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582