Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Оператор видеонаблюдения -- потенциальный объект вербовки


21.11.2011

Одно из моих самых ранних воспоминаний о видеонаблюдении связано с золотом. На кадрах было видно, как сотрудник предприятия по добыче этого драгоценного металла брал в руки кусочек золотой руды. Затем он наивно оглядывался по сторонам и клал его в карман, даже не пытаясь замаскировать свое действие. Это было на заре эры видеонаблюдения. С тех пор все стало куда сложнее: те, кто планирует кражи, стали куда осведомленнее о камерах, и их поведение уже не столь очевидно.

Прошли годы, преступники стали более профессиональными, а их действия -- организованными. Особенно -- на уровне синдикатов. Мы сталкиваемся с тем, что преступные сообщества все тщательнее занимаются подготовкой своих членов. Если это необходимо, они даже проводят попытки операций по спасению своих бойцов из учреждений правоохранительной системы.

На курсах, которые я веду, я подчеркиваю, что за каждым действием служб безопасности следует ответный ход криминальных элементов. Необязательно они собьют тараном новые ворота -- скорее преступники перенесут свои действия в другой контекст или область. Например, когда грабить банки и перехватывать инкассаторов стало труднее, банды начали взрывать банкоматы.

Шестом или, к примеру, шваброй несложно изменить положение камеры видеонаблюдения. (Кроме того, она может быть случайно смещена при мойке или обслуживании). Поле обзора объектива можно загородить предметом. Важно, чтобы операторы принимали во внимание аспекты такого рода. Поэтому хорошей практикой будет иметь рядом с монитором распечатку эталонной картинки.

Аналогично вам следует защитить и архив. Беспредметно иметь систему видеонаблюдения, если преступники унесут с собой видеорегистратор или сервер с архивными записями.

Одно из достоинств видеонаблюдения состоит в том, что в общем случае можно заметить, если кто-то стремится обмануть камеры. Стратегии противодействия камерам связаны с определенным поведением, которое можно искать и распознавать. Но это имеет в виду и противоположная сторона: зная, что видеонаблюдение может быть эффективным, преступники часто нацеливаются непосредственно на службу безопасности.

Нанятые охранники обычно находятся на самом нижнем краю шкалы оплаты, имеют неудобный график, а их работу часто не контролирует в той мере, в какой, возможно, это стоило бы делать. Все это частично способствует таким случаям, когда обнаруживается, что охранный персонал способствовал или активно участвовал в воровстве. В некоторых случаях охранникам за содействие предлагались суммы, равные их зарплате за месяцы или годы.

Конечно, далеко не все сотрудники низших звеньев служб безопасности такие. Я постоянно поражаюсь калибру некоторых личностей на низших, бедно оплачиваемых позициях. Там есть люди с выдающимся потенциалом. В любом случае, видеонаблюдение выявляет систематическое вовлечение сотрудников службы безопасности в воровство.

...

Полную версию статьи "Оператор видеонаблюдения -- потенциальный объект вербовки" читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 6131

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47732961
7224
Hosts 4396293
539
Visitors 8097066
1179

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582