Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Оператор видеонаблюдения -- потенциальный объект вербовки


21.11.2011

Одно из моих самых ранних воспоминаний о видеонаблюдении связано с золотом. На кадрах было видно, как сотрудник предприятия по добыче этого драгоценного металла брал в руки кусочек золотой руды. Затем он наивно оглядывался по сторонам и клал его в карман, даже не пытаясь замаскировать свое действие. Это было на заре эры видеонаблюдения. С тех пор все стало куда сложнее: те, кто планирует кражи, стали куда осведомленнее о камерах, и их поведение уже не столь очевидно.

Прошли годы, преступники стали более профессиональными, а их действия -- организованными. Особенно -- на уровне синдикатов. Мы сталкиваемся с тем, что преступные сообщества все тщательнее занимаются подготовкой своих членов. Если это необходимо, они даже проводят попытки операций по спасению своих бойцов из учреждений правоохранительной системы.

На курсах, которые я веду, я подчеркиваю, что за каждым действием служб безопасности следует ответный ход криминальных элементов. Необязательно они собьют тараном новые ворота -- скорее преступники перенесут свои действия в другой контекст или область. Например, когда грабить банки и перехватывать инкассаторов стало труднее, банды начали взрывать банкоматы.

Шестом или, к примеру, шваброй несложно изменить положение камеры видеонаблюдения. (Кроме того, она может быть случайно смещена при мойке или обслуживании). Поле обзора объектива можно загородить предметом. Важно, чтобы операторы принимали во внимание аспекты такого рода. Поэтому хорошей практикой будет иметь рядом с монитором распечатку эталонной картинки.

Аналогично вам следует защитить и архив. Беспредметно иметь систему видеонаблюдения, если преступники унесут с собой видеорегистратор или сервер с архивными записями.

Одно из достоинств видеонаблюдения состоит в том, что в общем случае можно заметить, если кто-то стремится обмануть камеры. Стратегии противодействия камерам связаны с определенным поведением, которое можно искать и распознавать. Но это имеет в виду и противоположная сторона: зная, что видеонаблюдение может быть эффективным, преступники часто нацеливаются непосредственно на службу безопасности.

Нанятые охранники обычно находятся на самом нижнем краю шкалы оплаты, имеют неудобный график, а их работу часто не контролирует в той мере, в какой, возможно, это стоило бы делать. Все это частично способствует таким случаям, когда обнаруживается, что охранный персонал способствовал или активно участвовал в воровстве. В некоторых случаях охранникам за содействие предлагались суммы, равные их зарплате за месяцы или годы.

Конечно, далеко не все сотрудники низших звеньев служб безопасности такие. Я постоянно поражаюсь калибру некоторых личностей на низших, бедно оплачиваемых позициях. Там есть люди с выдающимся потенциалом. В любом случае, видеонаблюдение выявляет систематическое вовлечение сотрудников службы безопасности в воровство.

...

Полную версию статьи "Оператор видеонаблюдения -- потенциальный объект вербовки" читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 6295

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51692378
9948
Hosts 4622695
622
Visitors 8658458
1935

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582