Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

НАЖМИ НА КНОПКУ... Что мы видим на экране при попытке воспроизвести записи системы видеонаблюдения?


13.05.2009

Видеонаблюдение находится на переднем крае донельзя обострившейся в последние годы технологической конкуренции. Однако, по разумению заместителя главного констебля Грэма Джерарда, привлекаемого в качестве консультанта по вопросам разработки национальной стратегии Великобритании в области CCTV, отсутствие скоординированного подхода к развитию сетей охранного телевидения приводит к "существенным рискам, возникающим вследствие несовместимости систем между собой, высоким затратам на осуществление доступа к изображениям и потенциальной утрате оперативности" (цит. по британскому изданию "CCTV Image", 2007, стр.8). С точки зрения каждой системы видеонаблюдения в отдельности, это означает уникальность применяемого аппаратного и программного обеспечения, которая позволяет осуществить доступ к изображениям и их просмотр только лишь на оборудовании данной системы. Это также означает то, что для вывода изображений с такой системы с целью показа их где-либо в другом месте (например, в суде) требуется принимать ряд специальных мер.

Представим себе, что возникла необходимость пристально изучить видеоматериалы масштабного публичного события -- на долю полиции в этом случае выпадает "счастье" анализа изображений с тысяч камер, выражаемое в десятках тысяч человеко-часов просмотра на целом наборе несовместимых друг с другом систем. Одним из примеров такого рода стал инцидент со взрывами в лондонском метро -- в ходе расследования ряд систем пришлось демонтировать и передислоцировать в места расположения полицейских подразделений: в тот момент иным путем экспортировать изображения для передачи полиции оказалось просто невозможно.

В погоне за тем, что, по их мнению, является максимально эффективным с точки зрения затрат решением, коммерческие компании чаще всего уделяют повышенное внимание процессам сбора информации с помощью камер и созданию соответствующей рабочей среды. Во множестве случаев они не заботятся о том, каким образом будет осуществляться доступ к записанным изображениям -- а существующие ограничения и недоработки всплывают лишь в ходе эксплуатации систем. То есть в реальных (зачастую экстренных) ситуациях, когда позарез необходимо получить видеозапись какого-то конкретного события. Типичный набор технических проблем, "всплывающих" в подобных случаях, имеет отношение к хранению информации в цифровых архивах -- а наиболее существенно влияют на качество изображений, которые предстоит оперативно просмотреть и оценить, разрешение и искажения, вызванные компрессией видеосигнала.

Проведенное в 2005 году в Голландии исследование, к примеру, показало, что чрезмерное сжатие видеопотока может привести к тому, что операторы попросту не заметят инцидент либо важные детали происходящего. Однако существует несколько моментов, о которых необходимо позаботиться, если вы планируете обзавестись системой, где заведомо потребуется детальный просмотр записанной видеоинформации и передача ее за пределы системы. Эти моменты могут быть обеспечены определенным сочетанием возможностей аппаратного и программного обеспечения.

Высокое качество передаваемых и воспроизводимых видеоданных особенно важно для проведения аудита, разного рода расследований, передачи и анализа свидетельских показаний, а также для мониторинга в общем смысле этого слова. Вот примерный набор требований к функциям видеосистемы, имеющим отношение к качеству воспроизводимых изображений:

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 13194
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48363942
15395
Hosts 4431202
816
Visitors 8182755
2195

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582