Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • ООО "ИнжинирингГрупп": системы контроля и управления доступом СКУД.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

СКУД: Функциональность, которая хорошо продается


02.09.2008

Современные СКУД настолько богаты возможностями, что интеграторам все труднее догадаться заранее, какая именно функция привлечет внимание заказчика, заставив его глаза заблестеть, а кошелек -- открыться. Современные системы контроля доступа имеют множество применений, а у каждого заказчика -- индивидуальные запросы. Но все же есть набор функций, востребуемый наиболее часто.

"Большая тройка": интегрируемость, открытая платформа, простота эксплуатации

Большинство пользователей, уже имеющих опыт работы со СКУД, считают наиболее важным свойством систем их интегрируемость.

"Мы уяснили, что самая правильная стратегия -- это сразу объяснить нашим клиентам все возможности интеграции интересующей их системы, -- говорит Даг Тэйлор, менеджер компании ACCI. -- Интегрируемость -- одно из главных свойств, интересующих наших покупателей. Девяносто процентов продаваемых нами систем -- интегрируемые."

Какие параметры современной системы должны быть интегрируемыми? Прежде всего, видео. "Интеграция сейчас -- модное слово, но подразумевается здесь чаще всего интеграция видеосигнала, -- рассказывает Ричард Голдсобель, вице-президент компании Continental Access из штата Нью-Йорк. -- Наша продукция обладает рядом любопытных функций: например, мы можем отмечать события в журнале иконками файлов с фрагментами видео, и клиент прямо в компьютерной программе может открывать видеозаписи этих событий."

Для сегодняшнего покупателя интеграция -- не только с видео -- является практически необходимым условием. "Исторически видеонаблюдение, системы управления доступом, системы пожарной безопасности развивались изолированно друг от друга, -- рассказывает Мэт Барнетт, вице-президент компании AMAG Technology из Калифорнии. -- Сегодня все больше наших клиентов хотят объединить все эти функции в одном комплекте -- чтобы их объекты обслуживал один охранник или менеджер по безопасности, сидящий перед монитором и средствами одного компьютерного приложения отслеживающий доступ в помещения, состояние противопожарных систем, плюс к тому и ведущий видеонаблюдение."

Всеобщая потребность в интегрированных системах отражена и в тенденции использования открытых платформ.

Питер Борискин, вице-президент компании Tyco из Флориды, убежден: "Сегодняшний рынок нуждается в открытых системах, причем не ради их "открытости", а ради возможности менять их функциональность в зависимости от собственных потребностей, интегрировать их с приложениями, решающими другие, но смежные задачи. Даже портировать их в другие операционные системы, если это необходимо."

Интегратор Брент Франклин, президент компании Unlimited Technology, рассказывает о том, что системы с открытой платформой радикально облегчают задачу интеграции в случае слияния компаний. "Сегодня слияние и поглощение -- самые обычные процессы, в ходе которых часто встает вопрос об объединении систем управления доступом и безопасности, построенных на разных платформах. Замена всех или даже одной из них стоит довольно дорого. Поэтому обычно приходится устанавливать систему, администрирующую и синхронизирующую работу всех систем."

Стейли считает открытость системы абсолютной необходимостью. "Будь я, скажем, владельцем здания и знай я об отрасли столько, сколько знаю сейчас, я бы устанавливал у себя исключительно системы с открытой архитектурой, чтобы не зависеть от одного поставщика. Наши системы устанавливаются на платформе, используемой еще двадцатью американскими компаниями. Если завтра мы прекратим работу, девятнадцать других компаний смогут обслуживать наши системы."

Тим Миллер, вице-президент компании ASG Security, согласен с этим: "Все реже клиент строит свою систему безопасности с нуля. Как правило, у него уже установлены какие-то камеры, сигнальные системы, считыватели и т.п. Поэтому система, позволяющая учесть и интегрировать продукты разных производителей и поколений, выглядит в глазах клиента весьма привлекательно."

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 14739
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48464634
12017
Hosts 4437505
1044
Visitors 8196592
2256

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582