Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Работников правоохранительных органов решили протестировать на IQ


01.04.2013

Похоже, что выражение «туп, как милиционер», наконец-то, окончательно уйдёт в прошлое. Столичным правоохранительным органам только что объявлено о предстоящей основательной чистке рядов. На этот раз — по признаку наличия интеллекта у сотрудников.

Сроки тестирования уже определены — всё должно быть завершено к 1 августа 2013 года. Чтобы новая проверка не отняла слишком много рабочего времени, разработчики теста решили применить экспресс-метод, разработанный в отраслевом НИИ «Росинтеллектсервис». Тщательно исследовав самые продвинутые из применяемых в мире методик оценки наличия и качества интеллекта, учёные смогли оптимизировать процесс, при этом обеспечив максимальную достоверность результатов.

Сотрудникам правоохранительных органов в ходе тестирования предстоит ответить всего на два вопроса, предъявляемых в течение 20 секунд на экране персонального компьютера. Сообщается, что содержание вопросов засекречено. Однако популярный торрент-трекер torrentdebil.org 31 марта выложил для зарегистрированных пользователей архив, в котором, по утверждению анонимного хакера, содержатся все возможные комбинации пар вопросов в количестве четырёх штук. Сотруднику редакции удалось скачать этот файл, но он оказался запароленным. Популярные сочетания символов 0000, 1111, 1234 и СССР, к сожалению, не подошли.

Специалисты связывают провал подбора комбинации с тем фактом, что в пароле, вероятнее всего, не четыре символа, а семь. В настоящее время идёт интенсивный перебор вариантов по методу brutforce, но надежды получить результат до 1 августа практически нет. Несмотря на то, что файл оказался защищённым от просмотра, количество желающих скачать его оказалось настолько большим, что серверы торрент-трекера не выдержали, и владельцы хостинга приняли решение перевести сервис на платные условия доступа.

Данная заметка публикуется на правах рекламы. Рекламодатель прошёл проверку на полиграфе согласно новым правилам размещения PR-текстов на ресурсе Security News.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73854290
7420
Hosts 6255546
908
Visitors 12231831
2203

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582