Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые скоростные камеры линейки Wisenet X PTZ PLUS выполняют автотрекинг с помощью искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.02.2021

Шесть новых скоростных поворотных IP-камер с функцией автотрекинга пополнили линейку Wisenet X PTZ PLUS от компании Hanwha Techwin. Каждая из них позволяет вести видеонаблюдение на обширной территории с чётким обнаружением и отслеживанием объектов.

Видеоаналитика, основанная на механизмах глубокого обучения, не только обеспечивает в новых камерах автотрекинг, но и даёт возможность обнаруживать и классифицировать объекты. При этом используются фирменные алгоритмы искусственного интеллекта от компании Hanwha Techwin. Нажатием правой кнопки мыши оператор назначает объект для автослежения. Вместо автотрекинга он может вручную наводить IP-телекамеру на объект и подстраивать её зум, чтобы самому сопровождать этот объект.

Предустановки каждая из новых камер выполняют с высокой точностью. С помощью функции Focus Save («Сохранение фокуса») камера запоминает фокусировку для 32 предустановок и автоматически воспроизводит её при переходе в любое из этих положений. При обнаружении движущегося объекта камера наводится на него не более, чем за секунду. Расширенный диапазон наклона, до 110°, позволяет наблюдать за объектами, расположенными выше телекамеры.

«Сердцем» каждой из новых IP-телекамер линейки Wisenet X PTZ PLUS является мощный, современный чипсет Wisenet7. Расширение динамического диапазона производится в нём с помощью передовых технологий Local Contrast Enhancement и Scene Analysis. Работу камер при низкой освещённости облегчает подавление шумов по 3D-технологии. В новинках выполняется сжатие изображения кодеком H.265 с использованием фирменной технологии WiseStream II. Цифровую стабилизацию изображения активируют встроенные гиросенсоры.

Две новых камеры имеют разрешение 8 мегапикселей (4K) и оптическое увеличение 25х. Это модель Wisenet XNP-9250 и аналогичная ей Wisenet XNP-9250R, которая отличается наличием ИК-подсветки. Телекамеры с разрешением 6 мегапикселей — Wisenet XNP-8250 и оснащённая ИК-подсветкой Wisenet XNP-8250R — также имеют 25-кратное оптическое увеличение 25х. У 2-мегапиксельных моделей Wisenet XNP-6400 и Wisenet XNP-6400R (с ИК-подсветкой) оно составляет 40х. Адаптивный механизм управления ИК-подсветкой позволяет подстроить угол, в котором она действует, под величину оптического усиления объектива.

Новые камеры найдут широкое применение при охране аэропортов, промышленных предприятий, стадионов, парковок, общественных зданий и пространств. Автотрекинг позволяет сохранять в архиве видеофрагмент, посвящённый любому объекту, вторгшемуся на охраняемую территорию, и избавляет оператора от необходимости лично отслеживать каждый такой объект.

Количество показов: 529
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77086939
11685
Hosts 6606950
1852
Visitors 13081478
3781

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582