Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сотрудников чипируют для удобства использования системы контроля доступа


10.08.2017

Одна из первых в мире программ по вживлению чипов людям выполняется в настоящее время в Швеции. Добровольному чипированию подвергаются сотрудники компаний, работающих в «доме инноваций» Epicenter, который предоставляет площадку для деятельности различным стартапам. Вживление чипов началось ещё в январе 2015 года, и к настоящему времени число охваченных ею сотрудников «хаба» Epicenter превышает 150.

Микросхема вводится человеку с помощью шприца в мягкие ткани между указательным и большим пальцем. Она заменит ему корпоративную карту доступа. С помощью микросхемы сотрудник может выполнять аутентификацию в системе контроля и управления доступом (СКУД), проходя через различные двери. Кроме того, чип поможет ему получать доступ к принтерам, расплачиваться в столовой и проходить другие подобные процедуры.

Как и обычная проксимити-карта, чип срабатывает, когда оказывается в зоне действия считывателя. При этом используется технология NFC. Такой способ прохождения точки доступа очень удобен — от человека требуется просто взмахнуть рукой. Ему не надо ничего с собой носить, и не надо ничего доставать из кармана в нужный момент.

Авторы идеи полагают, что уровень безопасности в конкретной системы контроля доступа существенно повысится, когда чипы появятся у каждого или почти каждого её пользователя. Произойдёт отказ от других средств доступа, и практически отпадёт вероятность подделки идентификатора или его попадания в руки посторонних.

Кроме того, намного более точным становится учёт рабочего времени сотрудников. Носители вживлённых рядом с ладонью чипов «видны, как на ладони» и не передают друг другу свои идентификаторы, чтобы по-мелкому обманывать отдел кадров.

Люди, носящие в себе чипы, отзываются о данном опыте положительно. В то же время, многих специалистов и тех, кто просто наблюдает ситуацию, беспокоит вопрос защиты права человека на частную жизнь. Они указывают, что носитель чипа попадает под полный контроль системы, в которой он зарегистрирован.

Более того, полёт мысли скептика сразу идёт дальше. Несомненно, возможности вживлённой микросхемы будут расширяться, и возникает вопрос о том, куда это приведёт. Ведь на горизонте маячит интеграция чипа с нервной системой человека. Не появится ли в отдалённом будущем возможность управлять сознанием чипированного субъекта?

Компания:  Чипизация

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79119540
5343
Hosts 6896522
1353
Visitors 13700871
2435

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582