Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Искусственный интеллект найдёт широкое применение в сфере безопасности


24.07.2017

Одной из сфер, где будет востребован искусственный интеллект, является безопасность. Точнее говоря, он призван произвести в ней революционные изменения. Эксперты говорят, что случится это в самом ближайшем будущем. Чтобы согласиться с данным утверждением, достаточно понимать под искусственным интеллектом не способность агрегата или компьютерной программы мыслить творчески, как человек, а трактовать данное понятие скромнее — как нечто рукотворное, но способное принимать разумные решения.

В безопасности искусственный интеллект может решать, как минимум, две основных задачи — распознавание объектов на изображении и самостоятельная навигация.

Распознаванием объектов на изображении занимается видеоаналитика. Сейчас она построена на правилах: подать сигнал тревоги, если какой-либо объект пересечёт заданную линию, и т.д. С приходом искусственного интеллекта видеоаналитика радикально трансформируется — исчезнет необходимость использовать в ней запрограммированные алгоритмы.

В ход пойдут нейронные сети и их разновидность — глубокое обучение. Система видеоаналитики будет получать полный набор метаданных о людях в кадре в реальном времени, в том числе идентифицировать их и определять их поведенческие характеристики. Задача отправки оператору тревожного сообщения померкнет на фоне новых, более грандиозных возможностей.

Роботы как другие представители искусственного разума заменят человека там, где работа опасна, рутинна и непривлекательна, а также неблагоприятна с точки зрения погодных и иных внешних условий. Кроме того, их будут применять там, где надо быстро сравнивать между собой много факторов, — робот сделает это быстрее и точнее. Есть и другие пределы возможностей человека, легко преодолимые роботом — пролезть в малый объём, пролететь над местностью и даже сидеть в засаде, замаскировавшись под какой-то предмет.

В роботах, которые перемещаются в пространстве, искусственный интеллект обеспечит и самостоятельную навигацию, и распознавание объектов. Глубокое обучение позволит им двигаться по сложной поверхности и обходить препятствия, а также выбирать оптимальный маршрут по геопространственным данным, получаемым извне.

Робот, умеющий распознавать объекты, станет частью единой команды вместе с людьми. Кроме того, роботы будут взаимодействовать между собой. Нынешние устройства, которые мы уже спешим называть роботами, обнаружив нечто, требующее внимания, сообщают об этом человеку. Роботы, вооружённые искусственным интеллектом, будут сами знать, как поступить.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79023713
5293
Hosts 6879110
1372
Visitors 13661294
2448

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582