Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Роботы будут вести видеонаблюдение в единой системе


13.07.2017

Исследователи из Корнеллского университета (США) разрабатывают систему, которая позволит роботам, работающим в команде, обмениваться между собой информацией в ходе патрулирования объекта и, если понадобиться, получать помощь в её интерпретации. Такое объединение позволит роботам действовать в качестве системы с «большим числом глаз».

Помимо видеонаблюдения, новая технология может использоваться при замене роботами человека на опасной работе, например при разминировании, устранении последствий радиоактивного загрязнения, оценке последствий наводнения или урагана. Применений для неё может быть множество, главное — научить роботов работать в команде.

Всё изображение, получаемое от разных камер, система, объединяющая роботов, будет анализировать одновременно как нечто целое. На нём будет производиться идентификация объектов и людей, а также отслеживание их перемещения. Сравнивая изображение одного и того же участка, получаемое с разных камер, система сможет выявлять то, что требует внимания.

В системе, которую создают учёные из Корнеллского университета, не просто много камер — они ещё и двигаются, так как размещены на роботах. Информация приходит в систему и от неподвижных, и от движущихся камер, а также от внешних источников. Движущиеся камеры могут размещаться не только на роботах, но и на автономных летательных аппаратах и наземных транспортных средствах.

Изображение от всех камер будет стекаться в центральный контрольный пункт для анализа, на основе которого будут выделяться объекты, требующие внимания. Наиболее актуальной задачей для системы представляется наблюдение за скоплением людей, при котором требуется следить за одной и той же областью с разных точек.

Задача по выделению этих объектов может решаться и силами отдельного робота, по изображению, которое он получает с помощью своих камер, а также с участием других роботов. Делать это роботу поможет знание контекста происходящего. Для этого робот постоянно обновляет свою модель мира по мере того, как ему поступают новые данные.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 81137036
7971
Hosts 7261055
1527
Visitors 14446771
2539

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582