Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

5 мифов о персональных системах экстренного вызова для пожилых людей


13.11.2015

Персональные системы экстренного вызова для пожилых людей — ценный результат развития современных технологий. Продажи таких систем, именуемых за рубежом PERS (Personal Emergency Response Systems), растут, что сулит хорошие перспективы компаниям, которые занимаются охранным мониторингом. Этот рост ускорился с развитием мобильных систем PERS. Имеются, однако, сдерживающие факторы, связанные с тем, как воспринимают такие системы потребители. Зарубежные эксперты выделяют пять мифов о мобильных персональных системах экстренного вызова для пожилых людей. Эти мифы значительно замедляют рост спроса на данные системы.

Первый миф гласит, что пожилые люди склонны пользоваться традиционными, фиксированными средствами связи, а не мобильными. Против этого стереотипа работает статистика. По данным исследовательского центра Pew Research Center, полученным в 2014 году, 77% людей в возрасте 65 лет и старше имеют мобильные телефоны.

Второй миф утверждает, что пожилым системы PERS нужны только дома. На самом деле, многие из них ведут активный образ жизни. И потому вместо традиционных устройств PERS, которые можно уносить на небольшое расстояние от базовой станции, используют сотовые.

«Традиционные системы PERS — дешевле современных», — так формулируется третий миф. Он опровергается с помощью утверждения о том, что мобильные устройства могут стоить дешевле, чем стационарные. Кроме того, мобильные PERS-устройства обычно легче устанавливаются и требуют меньшего внимания со стороны техподдержки.

Недолгое время работы заряженной батарейки — это тема четвёртого мифа. Далеко не все сотовые устройства PERS нужно заряжать очень часто. В любом случае, пользователи и социальные службы могут получать сообщения по электронной почте или СМС, когда заряд батарейки упадёт ниже определённого уровня.

Пятый миф — самый сложный для анализа и развенчания. Он — о том, что традиционные устройства PERS защищают пожилого человека в ванной комнате или душе, то есть — в одном из самых опасных для него мест. Однако базовая станция такой системы находится, как правило, в спальне или на кухне, что может создавать проблемы для связи с ванной. При этом мобильное устройство PERS с высокой степенью защиты от влаги и с поддержкой двухсторонней аудиосвязи вполне справится с защитой своего обладателя в такой ситуации.

Развенчивая эти и другие возможные мифы, поставщики охранных систем могут немало преуспеть в наращивании продаж персональных систем экстренного вызова для пожилых людей.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81246483
6424
Hosts 7284832
1365
Visitors 14492570
2275

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582