Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Разрешение камер видеонаблюдения растёт — наступает эпоха Больших Данных


17.10.2013

Количество информации, генерируемой ежедневно всеми новыми системами видеонаблюдения, введённными в эксплуатацию в 2013 году, оценивается в 413 петабайт. Это примерно соответствует ёмкости 92 миллионов однослойных DVD. Немало, правда?

Интересно, что главным источником этого цифрового наводнения явились камеры видеонаблюдения высокой чёткости. Поскольку ожидается рост количества их поставок, эксперты компании IHS вычислили, что ежедневный объём данных, генерируемых системами видеонаблюдения, в 2017 году превысит 850 петабайт. Чтобы управиться со всей этой массой данных, потребуются специальные технологические решения, призванные помочь в максимальном сокращении количества информации и её максимальном структурировании.

Новые алгоритмы компрессии видеоданных должны справиться с оптимизацией видеопотоков. Одной из предпринимаемых уже сегодня попыток является внедрение кодека HEVC (High Efficiency Video Coding, высокоэффективное кодирование видеосигнала, HEVC), известного также под обозначением H.265. По заверению создателей этой технологии сжатия, кодек способе вдвое уменьшить количество записываемых, пересылаемых по сети и сохраняемых данных по сравнению с распространённым сегодня H.264. Редакция Security News по-прежнему выносит на обсуждение необходимость в создании специального кодека, специально ориентированного на задачи видеонаблюдения.

Снижению общего времени записи камер может способствовать эффективная видеоаналитика, использующая, к примеру, контроль виртуальных ограждений и запретных зон. Запись включается лишь при обнаружении пересечения линии контуром находящегося в сцене наблюдения объекта. Это позволяет сохранять в архивах лишь те события, которые имеют отношение к безопасности объекта.

Немного облегчит задачу оптимизации потоков видеоданных естественный рост ёмкости носителей цифровых данных. Тем не менее, проблема Big Data по-прежнему остаётся весьма серьёзным источником опасений экспертов. Возможно, на пути её решения появится ещё немало открытий, оригинальных и изящных решений. Будем держать читателей в курсе!

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 81137316
8251
Hosts 7261093
1565
Visitors 14446849
2619

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582