Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

H.265 — новый международный стандарт видеокомпрессии


28.01.2013

В пятницу, 25 января, исследовательская группа №16 Международного телекоммуникационного союза ITU-T одобрила в первом чтении новый стандарт сжатия видеосигнала H.265, известный также под неформальным названием HEVC (High-Efficiency Video Coding, «высокоэффективное кодирование видеосигнала»). В перечне рекомендуемых областей применения, помимо вещательного ТВ, интерактивных сред, мультимедиа и телеконференций, значится и удалённое видеонаблюдение.

Разработка этого стандарта началась более девяти лет назад, когда в эксплуатации успели проявиться все недостатки кодека Н.264. Однако по ряду причин черновая версия стандарта была представлена экспертами группы MPEG лишь в августе прошлого года. Все эти годы маркетологи усердно работали над созданием системы аргументации в пользу «продвинутого» кодека Н.264, что, очевидно, привело к некоторой путанице, благодаря которой далеко не все производители оказались готовы к внедрению ещё более нового стандарта. В ряду компаний, уже представивших мировому экспертному сообществу физические воплощения устройств на базе Н.265 — Broadcom, Ericsson и Mitsubishi. В августе прошлого года, едва дождавшись выпуска черновой версии нового стандарта, компания Ericsson объявила о создании первого в мире видеокодера, совместимого со стандартом H.265 — устройства кодирования SVP 5500 HEVC, предназначенного для передачи видеосигнала по мобильным сетям.

Создатели алгоритма утверждают, что при трансляции картинки аналогичного технического качества скорость потока данных у нового кодека вдвое меньше, чем у предшественника. Это открывает неплохие перспективы для внедрения кодека в отрасли безопасности: падение цен на носители информации несколько затормозилось, а объёмы периодически сохраняемых данных растут катастрофическими темпами. Тем не менее, на данный момент мы не располагаем официальной информацией о том, что хотя бы один производитель камер и кодеров для видеонаблюдения заявил о поддержке нового стандарта в своих продуктах. Кто будет первым? Делайте ваши ставки!

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81177959
6295
Hosts 7270161
1434
Visitors 14464604
2648

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582