Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полёт беспилотников возле тюрем запрещён


30.01.2018

В штате Северная Каролина с конца прошлого года действует закон, по которому полёты беспилотников возле тюрем запрещены. Аппарат не может подходить к исправительному учреждению ближе, чем на 75 метров по высоте и на 150 метров по горизонтали.

Заключённым в тюрьмах во все времена и во всех странах передают запрещённые предметы, например наркотики. В нашем веке к ним прибавились мобильные телефоны. Теперь появился новый способ незаконной доставки всего этого — беспилотные летательные аппараты. Им сразу стали активно пользоваться обитатели «мест не столь отдалённых» и их сообщники на воле.

Доставка контрабанды в тюрьму считается тяжким уголовным преступлением в большинстве штатов США и стран мира, и использование для этого дрона ничего принципиально не меняет. Однако в Северной Каролине теперь тот, кто просто, без всякой задней мысли, вводит свой беспилотник в запретную зону, может быть оштрафован на $500. При этом сам аппарат будет у него конфискован.

В штате известны, по меньшей мере, два случая, в которых дроны пытались доставить груз заключённым, но врезались в тюремную ограду. Оба имели место в 2015 году, и в обоих случаях охрана тюрьмы добралась до переносившихся аппаратами грузов раньше адресатов.

В других штатах случались инциденты, в ходе которых дроны успешно доставляли контрабанду осуждённым. Наиболее опасной может стать ситуация, в которой таким способом в руки к заключённым попадёт оружие. Это — прямая угроза для жизни сотрудников тюрем.

В тюрьмах Северной Каролины нет таких систем подавления связи беспилотника с оператором, которые применяются в тюрьме на острове Гернси. Не оборудованы они средствами обнаружения беспилотников. Однако по периметру у них располагаются вышки, на которых размещены камеры видеонаблюдения.

Вокруг запретных зон будут вывешены таблички с предупреждающими надписями. Власти также рассчитывают, что любители, запускающие дроны, будут сами повышать собственную осведомлённость о новых требованиях закона.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84949907
11228
Hosts 7787651
1223
Visitors 15863428
2872

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582