Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вокруг тюрьмы установлена невидимая защита от беспилотников


28.08.2017

В тюрьме «Ле Николь» на острове Гернси создана защита от беспилотников. Её задача — исключить передачу заключённым наркотиков, оружия и мобильных телефонов с помощью летательных аппаратов. Администрация уверена, что её тюрьма стала первым в мире исправительным учреждением, начавшим использовать подобную защиту.

Проблема использования беспилотников для доставки запрещённых предметов заключённым стоит достаточно остро. Известно немало случаев, когда дроны использовались в таком качестве в разных тюрьмах по всему миру. При этом в самой тюрьме «Ле Николь» ничего подобного не зафиксировано ни разу.

Гернси — один из Нормандских островов. Он расположен у берегов Франции и является владением британской короны, не входящим непосредственно в состав Великобритании. В тюрьме «Ле Николь» содержится около 140 заключённых.

Защиту тюрьмы от беспилотников обеспечила система Sky Fence, разработанная британскими компаниями Drone Defence и Eclipse Digital Solutions. Она подавляет связь беспилотника с тем, кто им управляет. После этого в летательном аппарате может активироваться режим возвращения на базу, и он летит обратно до тех пор, пока не окажется вне действия системы Sky Fence, где сможет восстановить связь со своим центром управления.

По периметру тюрьмы размещено 20 устройств, испускающих подавляющее излучение. Высота их действия — порядка 600 метров. Общая стоимость системы Sky Fence может составлять от $100 000 до 250 000, в зависимости от размеров объекта. Изначально в тюрьме хотели установить лишь систему обнаружения дронов, но затем было решено пойти сразу на шаг дальше.

«Иногда об этом говорят как о последнем элементе в том пазле, который представляет собой защита тюрьмы», — отмечает Ричард Гилл, основатель и глава компании Drone Defence. Он подчёркивает, что разработка его компании не перехватывает управление дроном и не причиняет ему вреда.

Борьба с беспилотниками, которые совершают запретные действия или просто появляются в неположенных местах, становится всё более насущной задачей. Защита тюрьмы на острове Гернси от летательных аппаратов — новое слово в развитии этой молодой отрасли.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81246842
6783
Hosts 7284888
1421
Visitors 14492667
2373

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582