Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Поставщик киосков самообслуживания чипировал своих сотрудников


02.10.2017

Первая в США компания, вживляющая своим сотрудникам чипы, уже готова подводить итоги этого начинания. В начале августа компания Three Square Market из штата Висконсин провела «вечеринку чипирования», в ходе которой около 50 её сотрудников получили себе по микросхеме под кожу между большим и указательным пальцем левой руки.

Добровольцы — это примерно половина штата офиса компании, расположенного в городе Ривер-Фолс. С тех пор о том, чтобы кто-то из них попросил убрать чип, не сообщалось. Сделать это, по утверждению компании, так же легко, как удалить занозу.

Компания занимается созданием «микромаркетов», в которых в офисах или на производстве по принципу самообслуживания продаётся еда. Прямо рядом с рабочими местами размещаются киоски, в которых сотрудники приобретают обеды. Расплачиваются они с помощью проксимити-карт.

Именно в таких киосках в самой компании и «отовариваются» теперь чипированные сотрудники. Вместо карты они подносят к считывателю левую руку. Взмахом руки они также открывают двери, защищённые с помощью СКУД, и получают доступ к своим рабочим компьютерам. Без сомнения, это удобно, однако присоединиться к данному «бета-тестированию» его участников побудило, скорее, желание быть в данном деле в числе первых, до того, как оно станет массовым.

Процесс вживления транслировался по телевидению. Утверждается, что для каждого человека он длится 90 секунд и по ощущениям сравним с обычной прививкой.

В Европу подобное начинание пришло раньше. С 2015 года своим сотрудникам — в то же место — вживляет чипы шведская компания Epicenter.

Руководители компании Three Square Market прекрасно понимали, что у общественности её проект вызовет смешанные чувства. Поэтому одновременно с чипированием компания распространила заявление от имени тех сотрудников, которые отказались в нём участвовать. В заявлении излагаются их мотивы — от неизученности последствий до дискомфорта от самой процедуры вживления.

Подчёркивают в компании и тот факт, что с помощью вживлённых чипов нельзя удалённо определять местоположение человека и, таким образом, осуществлять слежку за ним. В чипе нет GPS-трекера, хотя в будущем его можно будет туда встраивать как отдельное решение. В компании советуют тому, кто боится подобной слежки, обратить внимание на собственный смартфон.

Компания:  Чипизация

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80103131
13103
Hosts 7058366
2107
Visitors 14052389
3755

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582