Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение за магазином законно, если его ворота открыты


16.05.2016

Полиция Портленда вполне законно получила большую часть записей, которые служат доказательством преступной деятельности владельцев двух магазинов. Так, по сообщению газеты The Oregonian, решил суд, который рассмотрел жалобу защиты обвиняемых. Защита утверждала, что видеонаблюдение нарушает право их подсудимых на частную жизнь, и на этом основании просила лишить видеозаписи статуса доказательств.

Согласно решению суда, полиция имела право вести видеонаблюдение за магазинами в те часы, когда они работали и ворота, отделяющие дворы при магазинах от улицы, были открыты. Следовательно, видеозаписи, сделанные в это время, послужат доказательством того, что семья из восьми человек принимала в двух принадлежащих ей магазинах угнанные автомобили, разбивала их и продавала на металлолом.

Однако использование камер в то время, когда высокие двухметровые ворота, ведущие во двор магазина West Coast Car Crushing, были закрыты, признано неправомерным. Оно действительно нарушает право обвиняемых на частную жизнь.

Суд решил также, что другие камеры видеонаблюдения, фигурирующие в деле, — те, что смотрели на дом Тони Шнайдера, которого обвинение считает руководителем преступной семейной группы, а также перед лестницей дома, в котором находится квартира его дочери Андреа Шнайдер, — использовались полицией законно. На их установку и использование не требовалось получения разрешения. На тот факт, что полиция толком не оформила слежку за подозреваемыми с помощью камер, их защита указывала отдельно.

«Камеры снимали исключительно публично достижимую переднюю часть магазина, внешнюю территорию, на которой люди оставляют свои автомобили, а также вход в магазин, — говорится в решении суда. — Они фиксировали только то, что могла видеть общественность».

По поводу камер видеонаблюдения, установленных вдоль улицы, суд также постановил, что они не нарушают ничьих прав. Человек, стоящий на улице или идущий по ней, мог видеть то же, что записывала камера.

Комментируя решение суда, прокурор Кевин Демер отметил, что запрет суда на использование видеозаписей, полученных в те часы, когда ворота магазина закрыты, не помешает обвинению. Полицию интересовали, главным образом, номера автомобилей, а они как раз въезжали лишь тогда, когда ворота были открыты. Решение суда он считает логичным: «То, что видно людям на улице, полиция может записывать на камеру».

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80178069
9935
Hosts 7067284
1041
Visitors 14070201
1759

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582