Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение за продавцами угнанных автомобилей


12.05.2016

Скупали угнанные автомобили, «били» их и сдавали на металлолом восемь жителей Портленда, штат Орегон. Как сообщает газета The Oregonian, доказательства этого собраны с помощью камер, которые расставлены на столбах по городу. Теперь адвокаты обвиняемых заявляют, что видеозаписи нарушают их право на частную жизнь и потому не должны служить доказательством.

Когда полиция заподозрила два магазина в скупке угнанных автомобилей на металлолом, она установила шесть телекамер — две взяли под наблюдение сами магазины, ещё три — дома подозреваемых, шестая — улицу. Запись с них велась круглосуточно. В период с сентября 2013 года по август 2014 года камеры получили видеозаписи продолжительностью 6 тысяч часов. С помощью этих видеоматериалов полиция идентифицировала 110 украденных автомобилей, перегнанных в два магазина.

По итогам своей работы полиция предъявила обвинение восьмерым членам одной семьи. Однако обвиняемые попросили суд не учитывать доказательства, полученные с помощью камер видеонаблюдения. Их защита настаивает на исключении записей из числа улик.

Если сторона защиты добьётся своего, то дело может «развалиться». Это, в свою очередь, повлияет на юридические основы видеонаблюдения.

Полиция призналась в суде, что не имела полномочий на установку телекамер. Слушания показали, что за использованием камер почти не велось надзора, и на них имеется крайне мало документации.

«Никакой суд в Орегоне никогда не изучал вопрос о том, является ли конституционным использование камер на столбах в течение длительного времени, без юридического сопровождения», — говорит адвокат Кристен Вайнмиллер. Она представляет интересы Тони Шнайдера, владельца магазина запчастей для лёгких грузовиков и фургонов A-1 Light Truck & Van Parts, которого обвинение считает организатором мошеннической схемы.

«В течение полугода Шнайдер и члены его семьи являлись объектом постоянного наблюдения дома и на работе», — говорит Вайнмиллер. Прокурор Кевин Демер возражает на это, что видеонаблюдение с помощью камеры принципиально не отличается от того, что видит обычный человек, находящийся на улице возле дома подозреваемых. Он также отмечает, что магазин A-1 Light Truck & Van Parts имеет и свои камеры как средство борьбы с кражей металла.

«Если бы я уселся на стуле перед чьим-то домом с биноклем и смотрел бы на него круглые сутки, это было бы грубым вмешательством в жизнь людей и нарушением социальных норм», — настаивает ещё один адвокат защиты, Райан Скотт.

В ближайшие дни суд примет решение.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80226419
21561
Hosts 7073004
2504
Visitors 14081472
4715

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582