Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Внедрение носимых камер-видеорегистраторов в полиции «забуксовало»


13.05.2016

В Лос-Анджелесе «тормозится» программа по оснащению городской полиции нательными носимыми камерами. В конце 2015 года Городской совет отложил её рассмотрение на начало 2016 года. В итоге программа, общая стоимость которой, по сообщению газеты The Los Angeles Daily News, составляет $57,6 млн, до сих пор не принята.

Причина задержки состоит в том, что у депутатов возникла идея: добавить в программу дополнительное финансирование для 120 работников, нанимаемых для обслуживания программы. Они должны заниматься процедурой внедрения камер-видеорегистраторов, а в дальнейшем — их техническим обслуживанием.

Как следствие, к концу апреля эти поправки так и не были рассмотрены, после чего мер города ерик Гарсетти обратился к совету с призывом не тормозить процесс. Он предупредил членов совета, что учёт их возражений потребует повторного запуска процедура принятия программы. Это займёт ещё целый год, и тогда город, который, по словам мера, «заслуживает носимых камер», рискует надолго остаться без них. В целом программа рассчитана на пять лет, а завершить оснащение всех полицейских камерами планировалось к следующей осени.

Основной часть расходов по программе — это контракт стоимостью $31 млн, исполнителем которого должна стать компания Taser International. Он включает в себя не только 6140 нательных телекамер, но и 4400 электрошокеров.

Мер говорит, что у него есть право наложить вето на любую попытку совета задержать покупку камер. Однако он поговорил с членами совета и надеется, что они, после того, как «узнали много, если не всё» о процедуре принятия программы, поддержат контракт.

В ответ член совета Митч Ингландер, который был в своё время инициатором внесения изменений в программу, заявляет, что если перезапуск процесса её принятия необходим, то «так тому и быть», но надеется, что до этого дело не дойдёт.

Задержав внедрение носимых нательных камер, Лос-Анджелес уже уступил Хьюстону право стать крупнейшим в США городом, в котором полиция будет полностью оснащена этими устройствами. Как раз в те дни, когда мер Лос-Анджелеса выступил со своим обращением, в полиции Хьюстона началось внедрение носимых нательных камер. Во многих других городах США оснащение ими полиции также идёт полным ходом.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80107186
1541
Hosts 7058792
191
Visitors 14053250
219

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582