Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Все полицейские будут носить нательные камеры видеонаблюдения


10.05.2016

Внедрение носимых камер-видеорегистраторов началось в департаменте полиции Хьюстона (Houston Police Department). Тестовые испытания здесь прошли ещё в 2013 году, а в конце 2015 года был одобрен контракт на закупку таких камер и оснащение ими полицейских на сумму $3,4 млн. Как сообщает хьюстонский телеканал KHOU 11, на вооружение полиции города должны поступить 4500 камер.

Шеф полиции Хьюстона рассчитывает, что полное оснащение полиции носимыми камерами займёт год-полтора. Другие официальные лица подчёркивают, что это — крупнейший в США проект по оснащению правоохранителей такими устройствами. После его завершения Хьюстон стал самым большим городом США, в котором все полицейские будут носить нательные камеры.

В эти же дни, когда стартовало внедрение камер в наземной полиции, городской совет Хьюстона одобрил ношение нательных камер сотрудниками полиции городского метрополитена. Совет единогласно проголосовал за обязательное использование таких камер. Решение вступит в силу через полгода.

В департаменте полиции хьюстонского метро (METRO Police Department), — 191 офицер. Все они, а также имеющиеся в департаменте сержанты, обязаны будут носить камеры во время работы. В связи с этим у компании WatchGuard будет закуплено 195 камер, каждая — стоимостью $699. Общая сумма контракта составит $184 тысячи. Кроме того, отдельно приобретается за $253 тысячи управляющее ПО к камерам.

Всё видеоизображение, получаемое нательными камерами, будет храниться 90 дней, за исключением тех видеофрагментов, которые получат статус доказательств. Однако, как сообщает хьюстонский телеканал KPRC 2, закупку дополнительного оборудования для хранения видеоархива совет не утвердил.

Носимая нательная камера позволяет полицейскому защититься от ложных обвинений в превышении служебных полномочий и, в то же время, помогает ему держать себя в руках и не превышать эти самые полномочия. Камера работает на запись всё время, пока полицейский участвует в каком-либо задержании или разбирательстве. При этом она может быть выключена, когда вокруг полицейского ничего не происходит, и его служба протекает рутинным образом.

Один из сложных вопросов, который приходится решать полиции: где хранить изображение с носимых камер — у себя на сервере или в «облаках»? Большинство городов США выбирает «облака». Однако Хьюстон — крупный город, имеющий значительные по объёму и хорошо защищённые средства хранения получаемой полицией видеоинформации. Поэтому в нём на этот вопрос пока не дано однозначного ответа.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80065595
2109
Hosts 7052503
516
Visitors 14041274
719

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582