Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации / Портрет профессионала

Регина Зайнуллина: пространство роста


28.03.2022

Поступая на работу в «ТЕРАТЕК» офис-менеджером, Регина Зайнуллина не могла предположить, что спустя несколько лет её назначат руководителем отдела продаж. Однако добросовестный труд и творческое отношение к делу сделали своё.

Регина Зайнуллина перебралась в столицу из Челябинска и подыскивала офисную работу. Однако с вузовской специальностью переводчика, как выяснилось, куда проще устроиться на должность, предполагающую постоянные командировки за границу. А это в её планы не входило. Продолжила искать варианты и в конце концов попала в «ТЕРАТЕК». Работа была интересной, но спустя полтора года «упёрлась в потолок»: вся рутинная работа шла как часы, в том числе и то, что трудно даётся офис-менеджерам (например, взаимодействие с клиентами по вопросам гарантийного ремонта). Ничего не забывала, не оставляла на потом. И в конце концов заскучала: хотелось настоящей жизни, динамичной и увлекательной, такой, какая бурлила совсем рядом — в отделе продаж.

К этому моменту генеральный директор Александр Прокопенко уже успел оценить потенциал Регины и предложил ей попробовать свои силы в продажах. В конце концов, почему бы нет? Коллеги-мужчины скептически поглядывали на девушку, многие в открытую высказывали сомнения, что она «потянет» работу менеджера. Но ей было не до сомнений: со всей своей основательностью и энергией бросилась в работу. Нехватку знаний восполняла уже в ходе процесса. В отличие от более опытных сотрудников, неукоснительно придерживалась инструкций и чеклистов — и внимание к каждой мелочи в конце концов стало элементом профессионального «почерка» Зайнуллиной.

Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК»
Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК»

Первые опасения и трудности удалось преодолеть не в одиночку: всё-таки нашла поддержку в коллегах. Помогали, подсказывали, присутствовали при разговорах с клиентами. Регина втянулась в работу, «срисовывала» логику поведения с клиентами, вовсю осваивала CRM-систему, что-то уже делала и самостоятельно, но пока ещё не в полную силу. И тут один из тех самых скептиков, что сомневались в способностях девушки, оказывается вынужденным уволиться по семейным обстоятельствам. Причём срочно, не успев ни завершить отношений с клиентами, ни даже передать дела. Поскольку всё это грозило серьёзным завалом, руководитель компании принял радикальное решение — использовать эту ситуацию, чтобы устроить Регине «боевое крещение». И ставка оказалась выигрышной: Зайнуллина не только справилась с поставленной задачей, но и вышла на плановые показатели спустя всего лишь месяц. С тех пор планку продаж она держала уверенно, без спадов.

В отличие от коллег-мужчин, в общении с клиентами Регина предпочитает тёплый, очеловеченный стиль. Да, технические моменты важны, но процесс принятия решений требует психологического комфорта, и здесь, по её мнению, уместнее присоединение, чем конфронтация — пусть даже и оправданная рациональными соображениями. Через год работы такой подход привёл Зайнуллину в лидеры по объёмам реализации. Возглавив направление продаж продуктов Dahua, она выстроила все процессы технологично и чётко, и уже за первый год почти удвоила оборот.

Принимая решение о назначении Регины Зайнуллиной руководителем отдела продаж, гендиректор Александр Прокопенко снова попал в точку. Если пригласить даже самого матёрого продажника со стороны, не будет никакой уверенности в том, что этот человек будет разделять ценности «ТЕРАТЕК», понимать траекторию развития бизнеса и на этой основе строить отношения внутри отдела и со всей массой клиентов компании. «Регина глубоко в теме и привыкла действовать в интересах компании, она органически вписана в рабочий процесс», — считает Александр.

С новым руководителем продаж стало возможным и продвинуться в реализации идеи «кадровой академии». Не секрет, что большинство компаний испытывает серьёзные трудности, вызванные недостаточным уровнем квалификации персонала — прежде всего менеджеров по продажам. Чтобы вырваться вперёд, необходимо обеспечить перевес в кадровом капитале — и одним из инструментов такого прорыва, как считают в «ТЕРАТЕК», призван стать процесс непрерывного обучения и дообучения сотрудников. Уже проходит тестирование и обкатку собственная обучающая платформа, а отдел продаж, руководимый Региной Зайнуллиной, станет пилотной площадкой для её внедрения.

Новое назначение состоялось за два месяца до новогодних праздников 2022 года. К этому моменту в компании уже не работал ни один из тех коллег-скептиков, кто убеждал Регину в неминуемом провале. Впрочем, это и к лучшему.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 86613441
10028
Hosts 8039816
1854
Visitors 16587339
4052

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582