Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пользователи решили «скинуться» на интеллектуальную охранную систему


06.08.2013

Нью-йоркская компания-стартап, объявив о сборе средств (краудфандинге) для разработки и вывода на рынок нового охранного устройства, «чуть переборщила»: собрала в пять раз больше средств, чем было необходимо. Устройство появится уже в начале 2014 года.

Компанию и устройство организаторы проекта назвали Canary — «канарейка». Видимо, источником вдохновения в процессе брэнд-нейминга послужила шахтёрская традиция брать в шахту клетки с канарейками — по сути, это один из древнейших охранных приборов. Первый тест «канарейке» удался на все сто. Точнее, на все пятьсот: целью было собрать всего сто тысяч долларов, но пользователи ресурса Indiegogo с таким энтузиазмом накинулись на перспективу заполучить в пользование «первую домашнюю систему безопасности, которая умеет думать», что за три дня инициатива собрала полмиллиона. Размер стандартного взноса на начальном этапе составил 169 долларов, затем сумма выросла до 199, но от желающих по-прежнему нет отбоя: на момент публикации этой новости, возможно, сумма превысит миллион долларов. Можете самостоятельно проверить, сколько собрано средств.

Адам Сагер, один из троих основателей стартапа, слегка ошарашен такой реакцией и надеется «оправдать народное доверие». На самом деле, заявка создателей интеллектуального прибора достаточно серьёзна, и пути к отступлению практически нет. В отличие от множества решений «самоохраны», прибор рассчитан на использование услуг профессиональных центров мониторинга и поставляется уже с готовым контрактом. А главными достоинствами Canary будут портативность и доступность по цене. Инициаторы проекта решили по максимуму избавить пользователей от возни с «железом» и в то же время сделать софтовую часть системы максимально прозрачной и удобной для пользователя. Кстати, Сагер вовсе не новичок в отрасли безопасности — его пятнадцатилетний опыт начался в израильской армии и продолжился в Штатах в качестве консультанта по охранным системам.

Небольшое по размерам устройство напичкано различными сенсорами, собирающими информацию об окружающей обстановке и составляющими представление о том, «чем живёт и дышит» домашняя среда пользователя — ритмами, графиками, типичными процессами и т.п. В отличие от традиционных охранных систем, которые, как правило, собирают информацию двоичного характера («дверь открыта/ дверь закрыта»), Canary пытается анализировать, насколько соответствует штатному ритму жизни домохозяйства та или иная активность, зафиксированная набором сенсоров, и если нет — в какой мере она может представлять собой угрозу. Если что-то не удаётся категоризировать, «канарейка» задаёт вопросы пользователю и в дальнейшем учитывает полученные ответы. Это самообучающаяся система, и чем больше устройство находится в эксплуатации, тем умнее оно становится.

Целевой аудиторией устройства являются не владельцы собственного жилья, а квартиросъёмщики, которых, по статистическим данным, в США не менее сорока миллионов. При этом компании охранного рынка практически игнорируют эту категорию пользователей — за исключением производителей комплектов для самостоятельной сборки, для работы с которыми пользователю требуются определённые навыки. А с Canary, по заверению авторов проекта, сможет справиться даже домохозяйка.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113796934
20881
Hosts 10480753
1320
Visitors 21938747
1928

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582