Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Издательство "Медиа Фокус" готовит к печати книгу Юрия Гедзберга "Смех сквозь безопасность. И не только..."


24.07.2007

Юрий Гедзберг -- автор пяти книг по телевидению (в том числе и по охранному видеонаблюдению), большого числа статей в технических журналах. На этот раз он подготовил достаточно необычное для нашего рынка безопасности издание, которое, несомненно, вызовет живой интерес у всех, кто на нем работает, и, возможно, станет бестселлером. В свое время была исключительно популярна книга "Физики шутят" -- новая книга в чем-то сродни ей.

В книге собраны рассказы о смешных и курьезных случаях, произошедших с нашими коллегами, о нелепостях, которые им случилось увидеть и услышать. Сюда же вошли высказывания и афоризмы тех, кто не просто выполняет свою работу, а старается замечать и  обобщать то, что происходит вокруг него, выделять из этого что-то важное.

К этим материалам автор добавил тексты нескольких известных в сфере безопасности "пишущих людей". Это заинтересованные, в меру философские и отчасти грустные воспоминания об истории нашего рынка безопасности и размышления о его судьбе.

В итоге из всего этого составился печатный труд, который послужит дальнейшему укреплению той особой среды, которая постепенно складывается в сообществе профессионалов российского рынка безопасности.

Издательство "Медиа Фокус" приглашает компании рынка систем безопасности принять участие в этом общем для всех нас проекте -- стать соспонсором (соиздателями) этого издания.

Тираж первого издания книги "Смех сквозь безопасность. И не только..." составит 3 тыс. экземпляров. Для его распространения издательство планирует привлечь около 380 российских компаний -- распространителей газеты "Security News", торговые дома и другие компании рынка систем безопасности. Книга выйдет из печати в конце августа 2007 года и будет анонсирована в текущем выпуске газеты "Security News" №4 (сентябрь-октябрь). В рекламной кампании по книге будет задействовано максимальное количество отраслевых СМИ.

Книга будет распространятся на центральных и региональных выставках по безопасности. Ближайшие из них -- "Сиббезопасность" (Новосибирск, сентябрь), "Интерполитех" (Москва, октябрь) и SFITEX ("Охрана и безопасность", Санкт-Петербург, ноябрь). Посетители выставок смогут приобрести книгу как на стойках регистрации, так и на стендах распространителей газеты "Security News".

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80226690
21832
Hosts 7073019
2519
Visitors 14081521
4764

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582