Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые платы видеоввода VOCORD DualStream для цифровых систем видеонаблюдения


16.07.2007 В четвёртом квартале 2007 года в широкую продажу поступят новейшие платы VOCORD DualStream для построения высокопроизводительных систем видеорегистрации на базе компьютерных платформ.

VOCORD DualStream -- высокопроизводительные универсальные многоканальные платы для интерфейсов PCI Express и PCI-X для ввода и компрессии видеосигналов с аналоговых камер. Общая производительность плат -- до 200 кадр/с при полном разрешении PAL (720х576 пиксел), возросла в 2 раза по сравнению с VOCORD V16, и в 4 раза по сравнению с VOCORD V12. Количество видеоканалов -- до 16.

Платы VOCORD DualStream должны поднять эффективность использования компьютерных видеорегистраторов в составе системы видеонаблюдения VOCORD Phobos. В новых платах реализована аппаратная покадровая компрессия в современном формате JPEG2000 и технология DualStream, обеспечивающая возможность высококачественного мониторинга некомпрессированного потока видеоданных непосредственно на сервере видеорегистрации.

JPEG2000 --современный формат хранения графических изображений и видеоданных, отличающийся высокой эффективностью компрессии. JPEG2000, как и покадровая wavelet-компрессия, используемая в платах VOCORD V16/V12, сохраняет данные без использования межкадрового сжатия, что обеспечивает высокое качество каждого отдельного кадра. Благодаря использованию wavelet-компрессий и JPEG2000 системы VOCORD успешно прошли сертификационные испытания МВД России и получили заключение о пригодности видеоматериалов для идентификационных исследований и проведения криминалистических экспертиз.

Применение в платах новой технологии DualStream позволило одновременно получать компрессированный и некомпрессированный потоки с каждого видеоканала. Некомпрессированный поток видеоданных используется для мониторинга в реальном времени и работы интеллектуальных модулей обработки видеоданных. Компрессированный поток -- для регистрации видеоданных в архив.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80208024
3166
Hosts 7071247
747
Visitors 14077806
1033

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582