Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Микротест" внедрил систему беспроводного видеонаблюдения в ОАО "Варьеганнефтегаз"


28.06.2007 Компания "Микротест", лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга, объявляет о завершении построения системы беспроводного видеонаблюдения для ОАО "Варьеганнефтегаз" -- дочерней компании нефтегазового холдинга ТНК-ВР. Проект был реализован на 32 объектах нефтедобычи Верхне-Колик-Еганского месторождения.

ОАО "Варьеганнефтегаз" -- признанный лидер нефтедобычи Ханты-Мансийского автономного округа. Предприятие разрабатывает 5 месторождений: Северо-Варьеганское, Бахиловское, Северо-Хохряковское, Верхне-Колик-Еганское, Сусликовское, в стадии доразведки находится Митрофановское месторождение. В настоящее время ОАО "Варьеганнефтегаз" имеет в составе три укрупненных нефтепромысла, базу подготовки и перекачки нефти, цех по обслуживанию производства. Общий объем лицензионных запасов предприятия -- 309 млн. тонн.

Для повышения безопасности деятельности и контроля работ персонала руководство ОАО "Варьеганнефтегаз" приняло решение о внедрении системы видеонаблюдения. Исполнителем проекта стала компания "Микротест", располагающая значительным опытом и глубокой технологической экспертизой в этой области.

Принимая во внимание отсутствие сетевой инфраструктуры на многих объектах нефтедобычи заказчика, а также динамику перемещения сотрудников и постоянную смену дислокации используемого оборудования, специалисты "Микротест" предложили проектное решение, основанное на использовании беспроводных технологий. Отличительной особенностью данного решения стало использование "составного" беспроводного канала, включающего в себя магистральные каналы для подключения месторождений и локальных зон доступа. Сам магистральный канал реализован на базе беспроводных мостов, а локальное покрытие территории месторождения создается точкой доступа Wi-Fi с внешней антенной. В состав системы входят также мобильные комплекты видеонаблюдения, которые позволяют свободно перемещать точку контроля в пределах месторождения.

Срок исполнения проекта составил 7 месяцев. Специалисты "Микротест" провели обследование и техническое проектирование системы видеонаблюдения, а также осуществили комплекс работ по внедрению и пуско-наладке необходимого оборудования. Созданная система включает в себя 32 точки доступа Cisco и 17 комплектов IP-видеонаблюдения Sony. Использование протокола IP позволило построить действительно масштабную и распределенную систему видеонаблюдения, способную записывать видеоинформацию в цифровом виде, исключая двойные преобразования аналог-видео-аналог, а так же анализировать информацию и акцентировать внимание диспетчера. В ходе проекта в полной мере проявились такие преимущества оборудования Sony, как: наличие полной линейки продуктов, необходимых для построения системы IP-видеомониторинга, гарантированная совместимость всех компонентов, распределенная расширенная обработка сигнала (DEPA), интеллектуальная детекция движения (IMD), интеллектуальное определение объекта (IOD).

"Освоение нефтедобывающих месторождений требует тщательного контроля на всех этапах работ, поэтому внедрение системы видеонаблюдения является закономерным шагом нашей стратегии развития, -- говорит Зоя Манзя, начальник ИТ-отдела ОАО "Варьеганнефтегаз". -- Мы полностью удовлетворены результатами проекта, во время которого специалистам "Микротест" приходилось работать зачастую в экстремальных климатических условиях, но они неизменно демонстрировали высокий профессионализм, выполняя все работы точно в срок и с должным качеством".

"Сегодня современные системы видеонаблюдения активно используются в различных сферах деятельности, успешно решая задачи, связанные с повышением эффективности операционной деятельности предприятий, -- говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании "Микротест". -- Учитывая особенности бизнеса наших клиентов, мы предлагаем индивидуальные решения по каждому конкретному проекту. Так, при реализации проекта для ОАО "Варьеганнефтегаз" мы сделали выбор в пользу беспроводной инфраструктуры, что стало оптимальным вариантом для заказчика".

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 91858867
11541
Hosts 8831125
5753
Visitors 18798825
7508

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582